27 Сен

Как улучшить занятия с гирями — покупайте качественный товар!

Таких гирь вы еще не виделиЗанятия с гирями — о них уже, наверное, мало кто и вспомнит. Вы забыли о ржавых гирях, которые валяются где-то в углу кладовой. Забыли? И правильно сделали! Сегодня спортивная индустрия предлагает нам совершенно новый аксессуар – универсальные гири, которые могут быть наполнены водой, песком или классический вариант – из металла. Журналист Рой Валлак решил изучить плюсы и минусы столь нового и незнакомого еще большинству спортивного аксессуара. Лучшие гири для тренировок — убедитесь сами! Кроме того, гиря разборная наверняка привлечёт ваше внимание. Такого вы ещё точно не видели.

гиря 24 кг

Трудно поверить, что это простая гиря! Это настоящее произведение искусства!

В свое время популярность примитивного шара для боулинга сыграла важную роль. Производители решили предоставить спортсменам аксессуар, который напоминает классическую гирю, но более современный. Такие гири универсальны и подходят для всех членов семьи – каждый может с ней тренироваться. Секрет в съемных ручках и регулируемом весе. Вы экономите свои деньги, потому что вся семья может обойтись одной гирей! Давайте остановимся на наиболее распространенных в сети спортивных магазинов марках.

Молниеносная регулировка веса

Weider Adjustable PowerBell представляет собой пластиковую гирю с 6 сменными пластинами, которые позволяют отрегулировать вес гири в считанные секунды.

Плюсы: Отличный аксессуар для фитнеса! Вам достаточно нажать на кнопку и снять столько пластин, сколько вам нужно. Такой подход к тренировке максимально безопасен – пластины не выскочат случайно, их можно только снять. На рынке представлены 2 модели: весом в 18 кг с ручкой в 4,5 кг, а также весом в 9 кг с ручкой в 2 кг.

Минусы: Ручка гири более тонкая – в 2,5 см, что создает легкое неудобство при занятии. С такой гирей можно выполнять большинство упражнений, однако разгибания руки за головой вызывают легкий дискомфорт. А острый пластик днища может поцарапать вам предплечья.

Цена: 249.99 долларов (40 фунтов стерлингов), 99 долларов (20 фунтов стерлингов). (888) 308-9617;  http://www.weiderfitness.com.

Пластик-фантастик

U-Fill-Tt гиря: почти килограммовая пластиковая гиря, емкость которой может быть заполнена водой (5 кг), песком (8 кг) или же классический вариант – из металла (22 кг).

Плюсы: Такая гиря очень удобна для тренировок. Упругая и гладкая, с толстой ручкой из пластика гиря будет хорошо держаться в руках. Она без труда скользит по коже во время движения и вы не испытаете неприятных ощущений в ладонях. Наполнить ее можно водой или песком через маленькое отверстием, которое закрывается плотно и надежно. Гиря не протекает и не трескается – ею можно даже жанглировать. И это не ваша старенькая гиря 24 кг, которую надо беречь буквально ото всего.

Минусы: Простое изменение веса, как в случае с Weider, будет невозможно. Вам придется вылить воду или высыпать куда-то песок. Остерегайтесь не закрыть до конца отверстие на дне.

Цена: $ 49. (866) 89-Punch; http://www.theartofstrength.com.

Не выбрасывайте старые гири!

Kettlestack: Простое устройство данного аксессуара позволяет вам добавлять столько отягощений, сколько вам нужно. Включает в себя стандартный гриф, ручку и предохранители – такая конструкция позволит заниматься как мужчинам, так и женщинам.

Плюсы: Гиря разборная — вы без труда будете заниматься спортом. Увеличивайте вес отягощений в зависимости от вашего спортивного уровня. Также можно разобрать старые гантели и навесить на гриф kettlestack столько блинов, сколько вам нужно. Может быть, вид у такой конструкции будет не совсем эстетический, но вы не будете испытывать никакого дискомфорта при занятиях. Если вы желаете использовать гирю весом более 38 кг, то лучше приобрести осевой стержень потолще (обойдется в 12 долларов).

Минусы: Острые края блинов могут доставить некоторые неприятности для кожи рук. Также, чтобы поменять вес во время тренировки, вам нужно будет повозиться. Но такую гирю могут использовать все члены семьи.

Цена: $ 55. (866) 423-0922; http://www.kettlestack.com.

Мешочек с песком

Это, мягко говоря, не гиря. Столь необычный фитнес-аксессуар выглядит как нейлоновый мешочек с песком. Вы можете использовать его в различных упражнениях.

Плюсы: Отлично тренирует кисти рук. Поскольку песок – весьма зыбкий материал, вам придется затрачивать больше усилий для выполнения стандартных, на первый взгляд, упражнений. Попробуйте выполнить такие движения, как мах над головой. Большинство, выполнив 20 махов с весом в 13 кг, уже устают. Материал мешка прочный, он не порвется и при этом не оставит вмятин на паркете. На данный момент на рынке представлены мешочки весом от 1 кг до 23 кг. Вы также можете регулировать вес, отсыпая песок (дополнительная воронка обойдется вам в 2 доллара). Мешочек также можно использовать для путешествий.

Минусы: Такой аксессуар может занять слишком много времени для подготовки к занятию (высыпать песок, закрыть отверстие и так далее). Вы не сможете долго выполнять упражнения, потому что руки устанут очень быстро. В комплект с мешочком не входит ДВД, но несколько примеров занятий можно найти на YouTube.

Цена: мешочек 4,5 кг (пустой 16,99 долларов; заполненный 18,69 долларов); мешочек 9 кг (39,99 долларов, 43,99 доллара); мешочек 14 кг (59,99 долларов, 65,99 долларов). (888) 460-0628; http://www.hyperwear.com.

Лучшие гири для тренировок

Современные гири намного эффективней

Занятия с гирями, как видите, могут быть интересными. Главное, не отставать от веяний времени. Как видите, старой ржавой гире в наши дни можно без труда найти замену. Конечно, вышеописанные аксессуары можно найти далеко не в каждом российской спортивном магазине, но их приобретение сулит вам немало выгоды. Универсальные гири прослужат намного дольше, а заниматься ими может любой из членов семьи. А гиря разборная, как известно, на порядок практичнее классической. Занимайтесь с портом с умом! Тогда результаты будут радовать вас гораздо чаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.