18 Ноя

Питание Дениса Минина

Система питания Дениса Минина

Питание – одна из главных причин неудач в мире спорта. Вы можете заниматься едва ли не каждый день, нагружать тело как угодно, максимально разнообразить тренировки, но все эти начинания будут нивелированы неправильным питанием. В современном мире разработано бесчисленное количество методик и диет, но каждого из нас всегда останавливает один вопрос – насколько все эти советы по питанию результативны. Давайте отречёмся от бесконечной теории. Сегодня я расскажу вам о системе питания одного из лучших спортсменов современности – Дениса Минина.

От теории к практике

В беседе с Денисом проскользнула порочная мысль о составлении графика питания, которому следует молодой человек. Однако, похоже, что этот спортсмен из Днепропетровска попросту хорошо научился чувствовать потребности собственного организма. Если вдуматься – о каком графике питания может идти речь? Ведь человек должен питаться, в первую очередь, полноценно. Разве можно при полноценном питании запрограммировать себя, как работ, на принятие той или иной пищи сегодня, завтра, послезавтра и так далее… Конечно, это всё глупости, которые навязывает нам мировая пресса. Уже, наверное, всем известно – какие деньги вкладываются в подобного рода «чудодейственные» диеты и графики питания. Да вот только пользы, как показывает многолетняя практика, от всех этих советов не наблюдается.

Другое дело – когда ты видишь парня в отличной физической форме. В таком случае просто невозможно усомниться в том, что он ведёт здоровый образ жизни даже за кухонным столом. Всё чаще современная молодёжь разделяет такие понятия как здоровье, спорт и питание. А ведь они связаны – как бы этого не хотелось торговцам из сетей быстрого питания.

На примере Дениса Минина каждый из нас сможет расставить для себя хотя бы примерные ориентиры в разработке собственной системы питания. Вы и только вы должны чувствовать своё тело, слушать внутренний голос и ориентироваться в том, что можно, а что нельзя.

Денис Минин о своей системе питания

Спортсмен, заботящийся о своём здоровье, не должен употреблять сладкие газированные напитки, чипсы, продукты из сетей быстрого приготовления

Как подчёркивает сам Денис, здоровое питание спортсмена дешёвым не бывает! Раз и навсегда откажитесь от стереотипа «чем больше в моём питании химических добавок, тем лучше»! Когда Денис говорит о высокой цене продуктов, он подразумевает в первую очередь – их качество. А в наши дни действительно наблюдается тенденция – чем качественней продукт, тем он дороже.

Основной набор в продуктовой корзине Минина:

  • рыба
  • мясо
  • свежее козье молоко
  • гречневая каша
  • рис
  • пшёнка
  • овсянка
  • тыквенные и кунжутные семечки
  • перепелиные и куриные яйца

К сожалению, далеко не каждый из нас имеет возможность употреблять молоко сразу после того, как подоили козу или корову. Это привилегия, в основном, сельских жителей. Но если вы являетесь таковым, не вздумайте упускать такую возможность! Молоко богато белком, без которого невозможен рост мышечной массы. И никаких химикатов!

Мясо

Не думайте, что Денис Минин относится к мясу так, как большинство из нас. Сколько раз в кафе и ресторанах наблюдалась картина, когда вроде бы спортивные молодые люди целыми порциями поглощали жареное мясо. Денис не ест ни жареного, ни варёного! Для юноши приемлемо только мясо, приготовленное в пароварке или запеченное в духовке.Если кто-то из вас сейчас скривился под властью скепсиса, попробуйте, хотя бы 1 раз, запечь корейку в духовке – без всяких примесей. Вы не представляете – какой у мяса будет вкус. Хочется надеяться, что многие из вас поймут – что они теряли каждый раз, когда бросали очередной кусок говядины или свинины на сковородку… Наибольшим источником белка для человека является говядина, приготовленная без длительной тепловой обработки.

Попробуйте рецепт от Дениса Минина!

Сделайте фарш из говядины, положите туда яйца, манку или овсянку. По вкусу можно добавить натуральные специи. Из полученной смеси скатайте маленькие шарики и разложите их в пароварке. Готовится это блюдо не более 5 минут!

Секрет этого рецепта ещё в том, что в пароварке не нужно готовить мясо так долго, как на сковородке или, например, в кастрюле. Благодаря тому, что мясо не нужно подвергать длительной обработке, в нём сохраняется большинство полезных веществ. А уж усваивается такое мясо на порядок лучше!

К основному рациону питания Денис добавляет и домашнее молозиво. Об этом продукте слышали немногие, но теперь у каждого из нас есть возможность хотя бы подробнее узнать об этом.

Молозиво

Молозиво – это секрет, выделяемый молочными железами женских особей млекопитающих в первые часы или сутки после родов — еще до появления материнского молока. Молозиво, конечно же, разительно отличается от молока по физико-химическим свойствам. Можно сказать, что по составу молозиво ближе к крови, чем к молоку.

Безусловно, приобретать у первого попавшегося молозиво не стоит. Вы должны быть уверены в том, что продавец предлагает вам действительно качественный товар. Не будет лишним подчеркнуть, что молозиво – это большой источник жизненной энергии. Благодаря такому продукту организм омолаживается, а некоторые учёные даже называют молозиво эликсиром молодости. Поэтому наведите справки – возможно, хорошее молозиво продаётся в вашем районе или недалеко от города.

Денис Минин против химии

Денис Минин отказался от химической пищи навсегда

Никакой химии!

Денис всегда утверждал, что он не допускает даже намёка на употребление химических стимуляторов и всевозможного спортивного питания. Что мы видим в современных спортзалах? После полуторачасовой тренировки спортсмены выстраиваются в буфет за протеиновым коктейлем.

Минин отказался же от химии навсегда. Попробуйте коктейль по его рецепту:  150 гр. творога, 50 гр. овсянки, горстка орехов, 7 перепелиных яиц, немного мёда, горсть ягод. Все эти продукты нужно смешать в блендере. В итоге вы получите вкуснейший, а главное абсолютно натуральный коктейль, который обеспечит ваш организм всем необходимым!

И, конечно же, соблюдайте простое правило – перед тренировкой желательно употреблять углеводную, а после тренировки – белковую пищу.

«От сладостей я не отказываюсь!»

Ах, как хотелось бы эту фразу применить на собственном опыте! Но вы должны понимать, что при тренировках организм нещадно сжигает лишние калории. Ваше усердие во время физических нагрузок даёт вам возможность в дальнейшем порадовать себя некоторыми вкусностями – например, шоколадом с изюмом и орехами.

«Для меня лучшая сладость во время весны или просто периода интенсивных тренировок – это мёд с добавлением грецких орехов, изюма, кураги и лимона!» — говорит Денис.

Но для Минина есть и свои табу, которые по большому счёту должны касаться каждого из нас: спортсмен, заботящийся о своём здоровье, не должен употреблять сладкие газированные напитки, чипсы, продукты из сетей быстрого приготовления, а также копчёное и жареное мясо.

Старайтесь контролировать употребление других сладких продуктов. Производители далеко не всегда предоставляют всю информацию о том – что они добавили в состав. Но каждому из нас по силам заменить сахар на мёд, вместо печенья употреблять орехи, а вместо конфет – сухофрукты.

Как видите – ничего особо страшного в методике питания Дениса Минина попросту нет. Юноша лишь ограничил себя от того, что доподлинно приносит вред здоровью. Каждый из нас может поступить так. Главное, хотеть добиться действительно больших результатов в спорте. У Минина получилось. Тогда почему у вас не должно получиться?

© Яков Золотов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.