07 Янв

Домашние тренажёры для ног

Тренажёры для дома

Как выбрать домашние тренажёры для ног? От разнообразия  можно сойти с ума. Когда заходишь в спортивный магазин, невольно теряешься при виде огромных железных монстров. К сожалению, нельзя особо верить и продавцам-консультантам, главная задача которых – продать вам товар. А если человек еще и не разбирается в технике, то одурачить можно кого угодно без особого труда. Докажи потом, что вы друг друга не так поняли. Поэтому давайте вместе с журналистом Роем Валлаком рассмотрим наиболее популярные тренажёры для дома и выясним их плюсы и минусы.

О чём вы мечтаете? Вас привлекает тренажёр для дома степпер? Или вы хотели бы приобрести эллиптические тренажёры? Однажды врач откровенно поведал мне, что практически у каждого третьего пациента после 45 лет остеоартрит. Но люди настойчиво хотят бегать при этом. А все потому, что влияние рекламы здорового образа жизни порой приводит к печальным последствиям. Как говорится, благими намерениями… Что можно посоветовать людям с проблемными коленями? Как правило, большинство из них пересаживаются на велотренажер или велосипед. Кто-то пытается выполнять различные облегченные упражнения для ног. К сожалению, только меньшинство из нас интересуются инновационными изобретениями, предназначенными для реабилитации после операции или тренировки в «облегченной форме».

Если вы – один из тех людей, кто не желает отказываться от спорта, но при этом хочет сохранить то, что осталось от ваших хрящей, обратите внимание на одно из нижеприведенных дорогостоящих изобретений. Цена кусается, но это инвестиция в будущее.

Бег по «песчаным дюнам»

Представляет из себя гибридную беговую дорожку-батут. Поверхность имеет гибкую хлопчато-кевларовую основу.

Плюсы: С помощью данного тренажера вы сможете заниматься с минимальными нагрузками при тренировке сердечнососудистой системы. Вы будете ощущать себя так, словно бежите по песчаным дюнам. На батуте расположены две вращающиеся дорожки из 44 роликов. Когда вы ступаете на дорожку, нога словно проваливается в песок – это позволяет снять более половину нагрузки на суставы. По заявлениям более половины опробовавших тренажер, эффект, который обещает фирма-производитель, вполне ощутим. Максимально возможная скорость около 13 км/ч в подъеме на 15 градусов. При низком сердечном ритме выдержать такой темп будет весьма непросто даже обычному человеку. Команда из Университета Вирджинии под руководством врача Скотта Вагнера отметили, что такого рода упражнения благотворно скажутся на вашей повседневной ходьбе, вы сократите диспропорции в развитии мышц ног и сможете избежать многих травм. По заверению Скотта, такая ходьба активно воздействует на сгибатели бедер и любой человек сможет пройти на тренажере реабилитацию, чтобы со временем вернуться к привычному образу жизни. К тренажеру также прилагается специальный пояс, который регулируется, поддерживая занимающегося человека. Двигатель мощностью в 1 лошадиную силу потребляет одну четверть электроэнергии, в сравнении с обычной беговой дорожкой. Тренажер снабжен дисплеем, к услугам тренирующегося 10 пользовательских программ.

Минусы: Этот тренажер не подойдет только тем, кто не любит медленно двигаться.

Цена: 9950 долларов. (281) 424-5220; http://www.orbitertreadmill.com

Минус килограммы

Pneumex Pneu PT-Track 50: супер-тренажер с максимальной скоростью в 48 км/ч. Оснащен накладным жилетом с подключенными кабелем, который «снижает вес» бегуна во время движения.

Плюсы: Здесь не будет никаких ограничений – вы сможете бежать довольно быстро и почувствуете себя настоящим бегуном. Тренажер в состоянии понизить часть веса (максимум до 136 кг) при помощи настроек. Директор центра физиотерапии в Оранж Рон Крам заявил, что пробежал с травмированным коленом 40 минут на различных скоростях, в том числе и 10 минут на скорости 16 км/ч. Тренажер облегчил вес его тела на 30%. По словам Рона, такой результат в обычных условиях никогда бы не был достигнут. Специальный жилет нисколько не обременяет дыхание или движение рук. Тренажер считывает показатели тела и работает в унисон скорости бегуны. Следует заметить, что аксессуары этого тренажера могут подойти и к другим беговым дорожкам (в таком случае ваши затраты могут составить около 7350 долларов). Кстати, некоторые врачи считают, что агрегаты вроде Pneumex на порядок эффективнее, чем тренажёры для дома эллипс категории.

Минусы: Жилет плотно облегает тел и на скорости в 24 км/ч бегун может испытывать легкий дискомфорт.

Цена: 26500 долларов. (800) 447-5792; http://www.pneumex.com

Бегом по луне

AlterG Анти-гравитация M320: этот чудодейственный тренажер облегчает вес бегуна аж на 80%! Тело поднимается в прозрачном вакууме за счет атмосферного давления.

Плюсы: Подобного рода изобретения, (как, например, Pheumex) подразумевают, что во время движения ничто не будет касаться вашего тела. На уровне пояса вы заходите в вакуум с герметичным корпусом и начинаете бежать по двигающейся дорожке. Также вы контролируете самостоятельно – сколько веса тренажеру нужно «забрать», для этого перед вами расположена электронная панель. Максимальная скорость тренажера доходит до 19 км/ч вперед и 5 км/ч назад. Тренажер воздействует на человека весом до 181 кг и ростом до 1 м 82 см (Спортивные команды для тренировок баскетболистов используют модель Р200 за 75000 долларов – такой тренажер воздействует на человека ростом до 2 м 13 см). На данном тренажере проходили реабилитацию травмированные участники команды «Лэйкерс». И для каждого из них устройство работало индивидуально, определяя – какой вес нужно «убрать», чтобы тренировка прошла безболезненно.

Минусы: Занимающийся не видит своих ног, поскольку вакуум выполнен из непрозрачного материала. Если вам захочется вдруг сойти с дорожки, вы можете не сразу сориентироваться – куда наступить.

Цена: 28000 долларов. (510) 270-5900; http://www.Alter-G.com

Крути педали

Elliptigo 8S эллиптический велосипед: снабжен стационарной ручкой, весит 18 кг. Тренажёры для дома эллипс категории весьма и весьма популярны.

Плюсы: Отлично тренирует мышцы всего тела. Вы можете использовать велосипед в течение всего дня. Elliptigo специально разработан для тренировки ног, это не просто велосипед. Пускай скорость немного ниже, чем на обычном велосипеде (это связано с сопротивлением ветра и расположением скоростей), но зато Elliptigo смотрится гораздо изящней, вы получите настоящее эстетическое удовольствие от езды на нем. Что немаловажно – вы можете использовать тренажер весь день и даже всю неделю. Как как это сделал Дэн Карназес, проведя несколько недель в дороге. Он совершил путешествие от Сан-Франциско до Санта Моники. Я присоединился к нему для 8-часового 160 километрового заезда до Санта-Барбары. При этом я не почувствовал никакой боли, как, например, на холмах Малибу, где мне только и приходилось выкручивать руль из стороны в сторону. 53-летний Джон Пилкингтон из Сан-Диего отметил, что этого велосипеда вполне достаточно для того, чтобы почувствовать скорость и дать телу необходимую нагрузку одновременно. Джон никогда не любил велосипеды, но месяц назад приобрел один. И это несмотря на то, что у Пилкингтона проблемы со спиной.

Минусы: велосипед отлично работает на 8 скоростях, но нуждается в гораздо большем их числе.

Цена: 2195 долларов; http://www.elliptigo.com

Конечно, стоимость всех вышеперечисленных домашних тренажёров для ног (и не только!) просто зашкаливает. Но это не значит, что мы не должны заботиться о нашем здоровье. Сэкономить можно на всем, но только не на собственном будущем, если мы хотим встретить его в хорошей физической форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.