27 Мар

Как быстро убрать живот с помощью спорта

Фитнес для ленивых

Даже во время просмотра телевизора или игры на компьютере можно (и даже нужно!) не забывать о собственном здоровье. Лишний вес далеко не красит нас. Как быстро убрать живот с помощью спорта? Сделайте короткий перерыв во время рекламы, поставьте игру на паузу и выполните несколько упражнений! Отбросьте лень в борьбе за здоровье! Эти упражнения подойдут как детям, так и взрослым. Начинаем фитнес для ленивых.

Мы постоянно ищем различные чудо-средства от лишнего веса. То бросаемся пробовать сомнительные таблетки, то пробуем всевозможные «термо-пояса» или стимуляторы, но десятки лет спортивной медицины лишь подтверждают одну простую истину: лучшее лечение ожирения — это спорт!

Джек-попрыгунчик

Простое, но в то же время эффективное упражнение, чтобы разогреться как следует. Говоря иным языком, Jumping jacks – это одновременные махи руками и ногами. Встаньте прямо и разводите ноги в разные стороны, а руки в это время сводите над головой. В момент, когда руки сведены над головой – ноги разведены в стороны. И наоборот. Прыгайте так столько, сколько сможете.

Отжимания

Сядьте на колени. Обопритесь об пол ладонями. Вытяните ноги и упритесь носками в пол. Тело должно сформировать ровную линию. Теперь сгибайте руки в локтях и двигайтесь телом к полу. Когда плечи будут с локтями на одной линии, возвращайтесь в исходное положение. Следите за тем, чтобы спина не выгибалась, а ягодицы не поднимались слишком высоко от пола. Голова при отжиманиях должна смотреть в пол. Более продвинутый способ отжимания – когда ваша грудь касается пола, только после этого вы начинаете движение вверх. Старайтесь дышать ровно. Вдох при опускании корпуса и выдох при подъеме.

Подъемы туловища (скручивания)

Лягте на спину и согните ноги в коленях. Зафиксируйте ступни на полу. Не стоит выполнять подъемы туловища с прямыми ногами – вы рискуете травмировать поясницу. Руки заведите за голову и сцепите пальцы. Из этого положения медленно начинайте поднимать туловище. Сначала от пола должны оторваться плечи, потом – верхнюю часть спины, среднюю и, в конце, поясницу. Как только туловище будет находиться в вертикальном положении, опускайтесь на спину.

Обратите внимание, скручивания были, есть и будут оставаться одним из самых главных упражнений для мышц пресса. Как вы уже могли догадаться, самое эффективное лечение ожирения — регулярные тренировки!

Подъемы ног из положения лежа

Лягте на спину и упритесь руками обо что-нибудь неподвижное (можно, например, за стол или кровать).

Ноги согните в коленях и медленно поднимайте их до тех пор, пока ваши ступни не окажутся прямо над тазом. Опустите ноги в исходное положение.

Приседания

Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч. Ступни направлены вперед и немного разведены в стороны. Вытяните руки перед собой. Теперь медленно приседайте до тех пор, пока носки ног и колени не окажутся на одной линии. Представьте, что вы садитесь на стул. В конечной точке движения задержитесь на несколько секунд  и возвращайтесь в исходное положение.

Наклоны вперед

Встаньте прямо. Подбородок опустите на верхнюю часть груди. Теперь наклоняйтесь вперед – старайтесь нагнуться как можно ниже. В конечной точке движения задержитесь на секунду, напрягая мышцы пресса, и медленно возвращайтесь в исходное положение. После сгибания торса будьте аккуратны и не перенапрягайте мышцы плечевого пояса.

Это отличное упражнение, но если у вас есть проблемы с позвоночником, то лучше от выполнения наклонов удержаться.

Повороты торса в наклоне

Как сбросить лишний вес? Выполнять упражнения медленно и правильно. Качество не есть количество! Эта поговорка относится и к поворотам торса в наклоне. Итак, широко расставьте ноги. Слегка согните их в коленях и наклонитесь вперед. Сгибайтесь до тех пор, пока торс не окажется в положении, параллельном полу. Кисти рук заведите за голову и соедините в замок. Притянитесь левым локтем к правому колену, а затем левым локтем к левому колену. Сделайте по нескольку повторов для каждой стороны. Не стоит при этом округлять спину – будьте аккуратны.

Выберите несколько упражнений из вышеперечисленных и выполняйте их каждый раз во время перерыва. Конечно, разминка может состоять из любых упражнений, которые увеличивают частоту сердечных сокращений – а это могут быть и бег по комнате (бег на месте), скакалка (если позволяет потолок) и так далее. Самостоятельно устанавливайте количество повтором каждого упражнения. Все зависит от вашего возраста и физической подготовки. Вы должны понять, что лучшее лечение ожирения — это спорт.

Теперь у вас есть направление, в котором вы можете двигаться. Как быстро убрать живот с помощью спорта? Заниматься регулярно! Каждый из вас сможет выкрасть у  сидячей работы 15 минут каждые 2 часа для собственного здоровья. И пусть вас не смущает столько короткое время разминки. Многие процессы в теле происходят совершенно незаметно (и сжигание калорий в том числе) – поэтому вы должны не упускать возможность лишний раз подвигаться. Сидите ли вы на работе, смотрите ли вы телевизор дома или работаете за компьютером – не важно. Не ленитесь – и ваш труд окупится с лихвой.

© Яков Золотов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.