21 Окт

Образ жизни Барака Обамы

Образ жизни Барака Обамы

Барак Обама является первым афроамериканцем, который стал президентом США. Он молод, умен и современен. Миллионы людей ждут от него реформ. Как в США, так и за границей многие верили, что он сможет изменить Америку в лучшую сторону. Но мы не будем о политике. Сегодня нас интересуют вопросы образа жизни американского президента. Как ему удается поддерживать неплохую физическую форму?

Барак Обама со спортом на «ты»!

Около 22 месяцев длилась напряженная предвыборная компания Барака Обамы, во время который он держал удар сначала против Хилари Клинтон, а затем и Сары Пэйлин с Джоном Маккейном. Через некоторое время Обама обошел Митта Ромни и был избран на второй срок. Однако все это время будущий президент США оставался спокойным и хладнокровным. Но где он черпал силы для этого?

Рабочий день Барака Обамы составлял 16 часов в сутки. Он изъездил тысячи километров по всей Америке. Перелеты, конференции, встречи с избирателями – вот лишь малая часть его повседневности. Но, не смотря на столь жесткий график, Барак Обама не отклоняется от своего режима питания и не отказывается от регулярных тренировок.

Победа Обамы

После победы на выборах тысячи людей аплодировали новому президенту США и восхищались его стойкостью. Кстати, ещё после первой предвыборной компании губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер пригласил Обаму посетить «Арнольд Классик», добавив, что научит президента нескольким хорошим упражнениям для бицепсов.

Некоторые считали, что Барак Обама далек от спорта, но они ошибались. Он имеет прекрасную фигуру, поскольку занимался бегом на длинных дистанциях.

И даже сейчас президент США находит время на то, чтобы поиграть в баскетбол с друзьями. Он никогда не придавал спорту огромного значения, но фитнес для Обамы – это вполне естественная часть жизни. Если Джордж Буш младший занимался на беговой дорожке с целью побороть алкоголизм, то Барак Обама воспринимает спорт как активный отдых. Обычно, его тренировка длится 90 минут. На большее порой просто не хватает времени.

Слабости Обамы

Его диета очень проста. Обама исключает продукты, насыщенные жирами, но когда у него появляется возможность отведать сэндвич с говядиной, то президент не отказывает себе в этом удовольствии. Долгое время президент курил, но сейчас он практически поборол эту привычку.

«Во время первой предвыборной компании я не мог порой удержаться и иногда выкуривал сигарету вечерком» — признается президент США в одном из своих интервью.

Однако Обама отнюдь не пытается оправдываться, и он не раз заявлял, что для бывшего курильщика очередная сигарета сравнима с чашкой горячего кофе после рабочего дня на своем балконе.

Тем не менее, Барак Обама остается одним из 25 политиков в США, которые находятся в отличной физической форме и подают пример миллионам избирателей. Тренировать нужно как тело, так и свой разум – такого мнения придерживается президент. Хочется верить, что люди последуют его примеру и сделают тренировки неотъемлемой частью своей жизни. Ведь если это под силу президенту с его плотным графиком работы, то и вам такой шаг будет по плечу.

© Яков Золотов

Вас также заинтересуют статьи на эту тему:

  1. Как тренируется Барак Обама?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.