31 Окт

Существует ли безопасная замена стероидам ?

СтероидыВ погоне за ростом мышечной массы спортсмены, как правило, не ограничиваются исключительно физическими нагрузками. А белковые смеси воспринимаются в наши дни уже как нечто естественное. Журналист Джим Стоппани предлагает нам быть честными перед собой. Абсолютное большинство активно тренирующихся мужчин принимают или будут принимать спортивные добавки. Давайте немного расставим ориентиры в этом океане спортивного питания и остановимся именно на том, что может быть действительно  необходимо спортсмену. Существует ли безопасная замена стероидам? 

Нам нужен тестостерон!

На самом деле человеку, занимающемуся спортом, нужно только одно – чтобы в его организме было много тестостерона и мощный кровоток, который пропитает этим тестостероном все мышцы, вплоть до самого маленького волокна. Представьте себе – сегодня спортивная медицина может вам сделать такой подарок! Добавки нового поколения ускоряют кровоток и стремительно поднимают секрецию тестостерона.

Кровоток питает мышцы

Сила напора кровотока зависит не только от того, насколько интенсивно вы тренируетесь. Пропускная способность кровеносной системы играет важнейшую роль. Здесь уже всё зависит от просвета сосудов. Правила просты – узкая «труба» пропустит гораздо меньше жидкости, чем широкая. Чем же можно расширить наши сосуды?

Вот только давайте не будем говорить о той ерунде, что мы слышим от людей, склонных к алкоголизму. Никакого спиртного! Кстати, наш организм в состоянии самостоятельно расширять сосуды. Например, это может произойти в результате перегрева. Расширение сосудов происходит благодаря особому соединению под названием гуанозинфосфат, которое добывается из окиси азота (NO), которую всегда можно найти в тканях человеческого организма. Сама же окись азота образуется из хорошо знакомой нам аминокислоты – аргинина. Напомним, что аргинин человек получает вместе с продуктами питания.

Есть ли замена стероидам?

Существует ли безопасная замена стероидам? Представьте себе, что вы потребляете такую еду, в которой ничтожно мало аргинина. Такой режим питания повлечёт усиление дефицита окиси азота, и, конечно же, гуанозинфосфата. Сами понимаете, ничего хорошего для тренировок такое положение дел не несёт. Многие предпочитают лёгкий путь — прибегнуть к помощи стероидов и анаболиков. Но есть альтернатива!

Было бы логично принимать аргинин, да побольше. Но это далеко не единственный путь. Аргинин образует окись азота благодаря энзиму синтазы. Если вы будете принимать его дополнительно, то в организме сразу же подскочит уровень NO. Но есть ещё один способ! Злейший враг синтазы – энзим фосфодиэстераза-5. С его помощью происходит блокирование образования окиси азота, чтобы её не стало много. При нейтрализации этого энзима, происходит резкое увеличение продукции  NO.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.