23 Фев

Лучшее спортивное питание — что выбрать?

Спортивное питание для бодибилдинга

Спортивное питание для бобидилдинга весьма разнообразно. В прошлых статьях мы познакомились с различными добавками, которые являются альтернативой стероидам. Сегодня мы продолжим тему спортивного питания и вновь расскажем вам о важности некоторых добавок, без которых сегодня просто невозможно представить индустрию бодибилдинга. Итак, каково оно — лучшее спортивное питание?

Тестостерон — мужской гормон

Как известно, половой гормон тестостерон отвечает не только за сексуальные функции и качество эрекции. Его влияние сказывается и на вторичных половых признаках. В частности – тестостерон влияет на мышечную массу, поскольку он её, собственно, и образует. Чем больше тестостерона, тем больше мышечная масса. Но если вы взгляните на медицинскую норму содержания тестостерона в крови, то удивитесь. Нижняя граница – 6 нмоль на литр крови. Верхняя граница – 30 нмоль. Согласитесь, разброс значений велик. Получается, что если у вас в крови тестостерона меньше 10 нмоль, то всё в порядке? Нет, это заблуждение. В таком случае необходимо обязательно повышать секрецию тестостерона. И запомните одну прописную истину — правильное спортивное питание — это то, что не вредит вашему телу.

Специальные пищевые добавки бывают 2 видов: первые усиливают секрецию гипофизом лютениизирующего гормона (ЛГ), который стимулирует продукцию тестостерона в половом органе; вторые получаются из растений и представляют собой практически идентичную копию родного (естественного) тестостерона. Точно также вырастают и мышцы. Если вы будете принимать оба вида добавок, то ваши мышцы будут расти уверенно. Спортивное питание для начинающих может быть разным. Не рекомендуем вам набрасываться на всё и сразу — вы рискуете нанести вред здоровью. Итак, перейдём к конкретным примерам.

Правильное спортивное питание

Что из себя представляет правильное спортивное питание?

Трибулус террестрирс

Эта трава произрастает в Европе. Экстракт из неё содержит протодиосцин, который подталкивает гипофиз к секреции большего количества лютениизирующего гормона. А чем больше ЛГ, тем больше тестостерона и, соответственно, мышечной массы. Принимайте трибулус террестрирс по 200-1000 мг.

Фенугрик

Эффект этого растения схож с влиянием трибулуса. Секреция ЛС под воздействием фенугрика будет расти, а вместе с ней увеличится и мышечная масса. Более того, повысится секреция инсулина. А мы помним, что инсулин – второй по значению гормон, который оказывает непосредственное воздействие на организм. Принимайте по 200-1000 мг.

Смилакс

Это растение содержит в своём составе аналог человеческого тестостерона. Причём, сразу нескольких видов: сарсасапогенин, смилагенин, ситостерол, стигмастерол и полинастанол. Все эти разновидности тестостерона влияют на рост мышечной массы. Но и подделывают препараты со смилаксом чаще всего. Принимайте его по 200-400 мг 1-2 раза в день, 1 из приёмов должен быть за 30-90 минут до тренировки.

Дианоблэйд

Дианоблэйд является оп праву одним из самых точных растительных аналогов тестостерона. Вы кладёте на язык полосу из целлюлозы, она растворяется, а молекулы дианоблэйда моментально попадают в кровь. После попадания в кровь они прикрепляются к протеинам и начинают свой путь по всему организму, оседая в скелетных мышцах. Инъекционные стероиды нарушают гормональный баланс. Дианоблэйд не оказывает такого пагубного воздействия на организм, его приём не несёт опасных последствий. Сегодня настоящий дианоблэйд можно приобрести только в препарате D-Blade от компании Ziegler Labs. Принимайте 1 пластину за 45 минут до тренировки, а также – в день отдыха, согласно рекомендациям инструкции.

Чтобы не допустить анархии спортивного питания

Правильное спортивное питание может стать опасным при чрезмерном его потреблении. Чтобы правильно и безопасно усилить питание мышц кровью, Джим Стоппани рекомендует принимать не только аргинин, но и другие добавки, стимулирующие продукцию синтазы, а также блокирующие фосфодиэстеразы-5. Смена каждые 4 недели добавок, влияющих на секрецию тестостерона, даёт отличный эффект. Принимайте добавки так за полчаса-час до тренировок. И не забывайте читать инструкции к препаратам.

Неделя 1-4

  • Аргинин 3-5 г
  • Метафолин 400-800 мг
  • Пикногенол 50-100 мг
  • Цнидиум монниери 30-50 г
  • Смилакс 200-400 мг или Дианоблэйд 10 мг

Недели 5-8

  • Аргинин 3 г
  • Цитруллин 1-3 г
  • Метафолин 400-800 мкг
  • Пикногенол 50-100 мг
  • Цнидиум монниери 30-50 мг
  • Трибулус террестрис и/или фенугрик 200-1000 мг

Теперь вы знаете — что из себя представляет правильное спортивное питание. После завершения общего цикла приёма, вы можете вернуться к графику первых 4 недель. Однако прежде чем начинать приём каких-либо препаратов, проконсультируйтесь с врачом. И, самое главное, принимайте добавки только в том случае, если вы действительно считаете, что они вам нужны. И вопрос в выборе лучшего спортивного питания для вас отпадёт сам собой.

В нашей следующей статье мы продолжим беседу о самых популярных спортивных добавках.

One thought on “Лучшее спортивное питание — что выбрать?

  1. Спасибо автору за развернутую статью. Впервые читаю такую точку зрения на спортивное питание. Обычно все стандартно, а тут очень позновательно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.