06 Дек

Как сбросить лишний вес без вреда организму?

Худеем правильно и быстро

Как сбросить лишний вес без вреда организму? Бывало ли у вас так, что чем дальше вы продвигались в выполнении программы по снижению веса, тем более отчетливо ощущали себя в некоем тупике, когда кажется, что бы вы ни делали, больше сбросить вес уже не получится? Обычно это случается, когда  борешься с последними 3 – 5 килограммами, иногда можно даже решить продолжать жить с лишним весом. Худеем правильно и быстро.

Бездумные похудение и тренировки нанесут вред здоровью

Но не торопитесь сдаваться в этот раз. Вооружившись нашими советами вы сможете удачно преодолеть это препятствие. Если вы сделаете хотя бы 2–3 шага из рекомендуемых 5-ти, вы обнаружите, что похудели на 3–5 килограммов за 2,5 – 3 недели, что подтвердит сжигание жира, а не потерю тонко-мышечной массы.

Вот эти пять шагов, которые вам следует сделать, чтобы наконец расстаться с этими пятью килограммами!

Как сбросить лишний вес без вреда организму? Условно ответ на этот вопрос можно разделить на несколько шагов.

Шаг 1. Экстремальный цикл круговорота углеводов

Вы уже использовали диету, которая включает в себя дни с высоким уровнем потребления углеводов, чередующиеся с днями с низким уровнем? Однако, обычные методики дают средние результаты. В попытке сбросить последние пять килограммов вам следует поднять планку и прибегнуть к экстремальным методам.

Попробуйте превратить дни с низким уровнем потребления углеводов в дни с реально низким потреблением, питаясь исключительно протеинами и волокнистыми фруктами. Это создаст большой дефицит калорий и спровоцирует сжигание жира. Затем, совместите дни с большого уровня потребления углеводов с днями ваших тренировок и приведите баланс калорий в норму —  или даже немного выше – путем добавления в рацион дополнительного количества углеводов.

Так как углеводы суперпитательны и в большой степени влияют на уровень метаболизма, этот радикальный зигзаговидный подход обеспечивает нормальный уровень обмена веществ, пока вы наслаждаетесь ускоренной потерей веса.

Шаг 2. Недельный отдых от тренировок

В некоторых случаях, причиной появления тупика в снижении веса может послужить то, что тело не получает достаточно отдыха. Когда вы приближаетесь к границе перенапряжения, тело обычно пытается сохранить уровень жидкости, что делает сжигание жира очень трудным.

Устройте себе недельный отдых от тренировок, потребляя при этом примерно столько питательных веществ, сколько нужно вашему организму. Это позволит восстановить уровень обмена веществ и баланса жидкости в организме. Многие люди сильно удивляются тому, какое влияние может оказать такой недельный перерыв в тренировках.

Шаг 3. Увеличение повторов упражнений

Ровные участки на графике результатов довольно часто встречаются, когда вы выполняете одну программу тренировок довольно долгое время, что может помешать вам сбросить последние пять килограмм лишнего веса. Простой способ усилить сжигание жира во время тренировок – увеличить количество повторов каждого упражнения до 10 на одну неделю, а периоды отдыха между подходами уменьшить всего до минуты.

Отметьте для себя, что цель не в том, чтобы сделать это нормой вашей обычной программы тренировок, а в том, чтобы просто ускорить шаг тренировки и ее интенсивность. Природа этого подхода (10 повторов и минутные перерывы) сравнима с обычной силовой программой (5 повторов и трехминутные перерывы) и призвана вызвать более интенсивное высвобождение в теле гормона роста, что очень полезно для эффективного наращивания тонко-мышечной массы.

Шаг 4. Увеличение потребления протеинов

Четвертый способ сбросить эти пять килограмм – увеличить протеиновую составляющую вашей диеты. Важно помнить, что чем более худым вы становитесь и понижаете ваш уровень потребления калорий, тем больше протеинов вам понадобится. Это предотвращает потерю тонко-мышечной массы и обеспечивает восстановление.

Дополнительный плюс повышения уровня потребления протеинов состоит в том, что это повысить уровень метаболизма. После недели или двух данного курса именно это будет означать разницу между отсутствием результатов и сжиганием до полкило лишнего жира.

Хорошие источники протеина, которые следует регулярно включать в свою диету это курица, постная говядина, яичный белок, белая рыба и обезжиренный творог.

Шаг 5. Спринт + кардиотренинг с устойчивым темпом

И наконец, обдумайте смену метода кардиотренировок, который вы используете. Начните с 5 – 8 тридцатисекундных спринтов, разбавленных полутора минутными интервалами отдыха. А затем завершите сессию пятнадцатью минутами среднетемповой кардиотренировки.

Такой подход даст вам преимущества от обоих методов – всплески метаболической активности, вызванные интервальными тренировками, вкупе с пользой от среднетемповых кардиотренировок, напрямую использующих жировые кислоты в качестве топлива.

Как сбросить лишний вес без вреда организму? Первый шаг — это знание основ здорового образа жизни. Начните вносить некоторые изменения в программу ваших тренировок и диету и продолжайте следить за тем, как они влияют на ваш прогресс. Со временем вы увидите, какие из них работают именно для вас и вы несомненно достигните поставленной цели.

© Ник Володин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.