19 Фев

Как убрать пивной живот мужчине — упражнения на пресс

Как убрать живот и бока быстро?

Когда любимые джинсы уже не сходятся на талии, возникает извечный русский вопрос — что делать? Как убрать пивной живот мужчине? Как сделать тренировки максимально эффективными и не заплатить за абонемент в спортзал бешеные деньги? Чтобы получить пресс из 6 кубиков, вам нужно следовать персональной диете и посещать тренажерный зал для интенсивных тренировок по поднятию тяжестей. Если вы не добьетесь цели по сжиганию верхнего слоя жира, лежащего на мышцах живота, то никогда не добьетесь желаемого результата.

Как только эти два пункта выполнены, начинайте фокусироваться на упражнениях для развития мышц живота. Они помогут придать новую, приятную для глаза форму пресса. Перенос упражнений для мышц живота на фитбол будет очень удачным решением, так как потеря твердой опоры заставит пресс работать с большей нагрузкой, задействуя абсолютно все мышечные волокна.

Таблетки от ожирения — это миф. Лучший способ избавиться от свисающего живота и боков — спорт. Давайте отбросим лирику и погрузимся в практику. Вот лучшие упражнения для пресса с фитболом.

Удержание равновесия с опорой на фитбол

Удержание равновесия задействует глубокие зоны мышц, а также работает не только на пресс, но и на мышцы плеч, спины и рук. Добавление же в процесс его выполнения фитбола сильно повышает общий уровень интенсивности нагрузки. Вы можете опереться на фитбол локтями или же поставить на него ноги, оба варианта понизят стабильность вашей опоры и заставят мышцы пресса сокращаться сильнее.

Поставьте локти на фитбол, сомкните ладони, а затем расположите локти и запястья так, чтобы вы балансировали, опираясь на верхнюю точку мяча. Затем вытяните ноги назад, колени выпрямлены, тело находится под углом к полу, балансируйте на кончиках ног, расположенных на ширине бедер.

Если вы решите опереться на фитбол ногами, то сперва примите такое же положение рук, как и в первом случае. Затем поднимайте каждую ногу по очереди, так чтобы передняя сторона стопы балансировала на мяче, а носок оттянут.

Удерживайте равновесие около 60 секунд, не позволяя бедрам подниматься или опускаться, а держа ровную линию тела.

Как правильно удерживать равновесие с опорой на локти, показано на видео.

Перекатывание фитбола, удерживая равновесие

Перекатывания фитбола оказывают нагрузку на мышцы брюшины, а также на сгибающие мышцы бедер в динамической манере, испытывая в то же время ваше чувство равновесия. Чтобы выполнить это упражнение, расположите ваши ноги на верхушке мяча, верхняя часть тела опирается на ладони, живот направлен к полу. Начинайте напрягать мышцы пресса, для этого перекатывайте мяч к центру вашего, подгибая колени к груди. Сделайте небольшую паузу, находясь в такой позиции, а затем вернитесь в стартовое положение, распрямив ноги. Старайтесь как можно лучше контролировать ваши движения, чтобы не оттолкнуть мяч назад.

Выполняйте 2–3 подхода по 15 повторов этого упражнения. Посмотрите на видео, как это делается правильно. Поймите одну простую вещь — убрать живот и бока быстро у вас не получится. То, что копилось годами невозможно «удалить» за пару недель. Как минимум, месяц упорных тренировок — залог сносного результата. Дальше — больше.

Подъем ног с фитболом в положении лежа

Упражнение по подъему ног, удерживающих фитбол, отлично подходит для развития нижней части пресса и одновременной стимуляции внутренних мышц бедер. Лягте на тренировочный коврик на спину, а ноги вытяните вверх так, чтобы угол наклона бедер составлял 90 градусов. Расположите фитбол между ваших ног, а затем опускайте их, пока мяч почти не коснется пола.

Сделайте пазу, находясь в таком положении, а затем поднимите ноги в исходное положение. Сделайте 10 – 12 повторов, следя за тем чтобы низ спины плотно прилегал к полу. Если низ спины оторвется от коврика, то вы можете травмироваться, так как ваши сухожилия не достаточно сильны. Перед тем, как пытаться выполнить большое количество подъемов ног, вам следует усилить сухожилия таким упражнениями, как приседания и вертикальная тяга. И никакие таблетки от ожирения даже не придут вам в голову! Нижний пресс работает на ура!

Приседания с фитболом с опорой на стену

Обычно, когда вы тренируете ноги, то сфокусированы на максимальном развитии их силы. С этим упражнением вы испытаете мышечную стойкость ваших ног и в то же время поработаете над равновесием.

Расположите фитбол между нижней частью вашей спины и стеной. Как только позиция принята, начинайте приседать, пока ваши колени не окажутся под углом 90 градусов к туловищу. Постарайтесь делать это упражнение рядом с зеркалом, чтобы видеть угол расположения коленей и бедер, а также держать ровную осанку. Сделайте паузу в таком положении и зафиксируйте его на 60 секунд. Мышцам вашего пресса придется сокращаться, чтобы удержать мяч в заданной позиции, в то время как мышцы ног будут напряжены, чтобы сохранять угол. После 60 секунд (можно и дольше) поднимайтесь в исходное положение. Сделайте 2–4 повтора за тренировку.

Посмотрете, как правильно выполнять это упражнение.

Подъем с поворотом

И наконец, чтобы увеличить интенсивность стандартных подъемов с фитболом в руках, вам нужно принять обычное положение сидя, но в самом конце добавить поворот. Во время выполнения первого повтора повернитесь вправо, а во время выполнения второго – влево. Продолжайте чередовать стороны, пока не совершите 12–20 повторов за подход. Нацельтесь на выполнение 2–3 подходов.

Почему же все-таки фитбол?

Потому что после добавления фитбола в процесс тренировки вашего пресса, вы увидите очень быстрые результаты и попутно увеличите вашу силу! Как убрать пивной живот мужчине? Тренироваться, тренироваться и только тренироваться. Разумеется, вы можете выбрать более медленный путь — диету. Потребление меньшего количества калорий, которое нужно организму в сутки, рано или поздно тоже даст результат. Но сколько времени будет потеряно… Иными словами, у вас есть два пути — медленный (диета) и быстрый (спорт). Выбор за вами. Лучшие таблетки от ожирения — это тренировки. Всё остальное — миф и спекуляция на человеческой лени.

© Ник Володин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.