14 Окт

Ваш личный тренер для похудения

Хотите выбрать тренера?Вы решили заняться фитнесом, но не знаете каким должен быть личный тренер для похудения. Или стоите перед выбором – занятия в клубе или дома с персональным тренером? В любом случае, вы выступаете в роли работодателя, который заинтересован в том, чтобы нанять хорошего сотрудника на работу. Только представив себя боссом, вы, не стесняясь, сможете задать кандидату несколько вопросов, которые помогут понять, подходит ли вам этот человек или нет.

Вопросы для тренера

Итак, вы хотите выбрать тренера. Вопросы, которые надо задать обязательно:

1. «Какое у вас образование?» 

Ответ должен быть такой: высшее физкультурное, медицинское или среднее специальное медицинское образование. Ни курсы, ни что-то другое не даст человеку необходимой базы знаний. А без этого даже солидный опыт работы имеет небольшое значение. Знания – основа правильного подхода к тренировкам!

2. «Каков ваш опыт работы?»

Если человек имеет профильное образование, то опыт его работы в приемлемом случае может составлять 2-3 года минимум. Но и здесь нужен индивидуальный подход. Такой тренер обойдется вам дороже, чем с тем же опытом, но без образования, или с образованием, но с меньшим опытом работы. Оцените свое состояние здоровья, и решите, можно ли вам на нем сэкономить.

3. «Как вам удобно со мной заниматься?»

Необходимо сразу выяснить, сможет ли кандидат заниматься с вами в удобное для вас время. Если сможет, то составьте график тренировок вместе, и обговорите условия, при которых расписание может быть нарушено. В противном случае вы не будете застрахованы от постоянных переносов и утомительных ожиданий необязательного человека. Личный тренер в тренажерном зале — это один момент, но когда он должен будет являться к вам домой — тут уже возникает ряд условий, которые обязательно надо обговорить заранее. Не стесняйтесь беседовать об этом.

Вопросы, которые задавать не следует:

1. «Есть ли у вас знаменитые клиенты?»

Если вас на самом деле волнует этот вопрос, то вы, конечно, можете его задать, но пользы вам это явно не принесет. Тренер может подумать, что вы – легкомысленный человек, и для вас занятия – просто развлечение.

2. «Имеете ли вы звания и спортивные награды?»

Это вопрос может, как обидеть, так и польстить кандидату. Но не всегда звания и награды  ‒ показатель педагогического таланта. Ни в коем случае не ставьте ваш выбор в зависимость от ответа на этот вопрос, если вы все же решитесь его задать. А вот кандидату, который по собственной инициативе рассказывает о своих наградах, непременно задайте другой вопрос: «Сколько было у вас учеников?». Личный тренер для похудения должен подходить вам по всем вышеуказанным вопросам. Не стесняйтесь заранее задавать их, потому что этому человеку вы доверяете своё здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.