11 Янв

Компьютерный спорт — Wii игры

Компьютерный спорт

Компьютерный спорт может быть первым шагом не только для вашего ребенка, если он еще не определился с любимым видом спорта, но и для вас в мир здоровья и активной жизни! Эти четыре фитнес-разработки  для приставки Wii (Nintendo) быстро научат вас правильно двигаться и помогут сбросить лишние килограммы. Wii игры включают в себя и спорт!

Теперь вместе с Wii Fit Plus (Nintendo) можно научиться Кунг-Фу!

 

Когда Nintendo представила приставку Wii, все домоседы возрадовались. Теперь она предоставляла возможность не только играть в любимую игру, но и одновременно обрести хорошую физическую форму. Однако боулинг, теннис и другие предыдущие варианты  спортивных приложений, не обеспечивали высокого уровня нагрузки. И вот уже через несколько лет спортивные разработки Wii встали в один ряд с другими фитнес-программами по сжиганию жира и бодибилдингу.

Не все они были комфортны в использовании и отвечали требованиям занятий: одни были слишком легкими, другие ‒ слишком скучными, повторяющимися. Занятия с приставкой Wii требовали соответствия параметров всей аппаратуры. Ритм занятий сбивался из-за необходимости сконцентрироваться на упражнении и проверки, что пульт Wiimote указывает в правильном направлении.

Преимущество Wii перед  DVD

Однако большое преимущество занятий с приставкой Wii перед занятиями по DVD-программам состояло и состоит в том, что вы можете настроить их параметры так, как вам хочется в данный конкретный день. Музыка, интенсивность, темп – все это можно подобрать в соответствии с самочувствием, а личный цифровой тренер поощрит, отчитает вас, когда вы будете двигаться хуже, чем в предыдущее занятие. Может ли это сделать DVD-плеер?

Из большого списка учебных программ, разработанных для приставки Wii, мы выбрали четыре, которые, на наш взгляд, помогут вам быстро обрести хорошую физическую форму.

EA Sports Active

 

Если вам по нраву приседания и выпады, эта программа для вас. Она сочетает в себе обучение и короткие разминки: бег трусцой, катание на роликовых коньках, баскетбол и теннис. После создания личного профиля, можно выбрать 30-ти дневную программу занятий и составить комплекс упражнений разной длительности и уровня сложности в зависимости от заданных параметров вашего состояния.

Разминки под руководством тренера на экране детально объясняют каждое движение в начале и позволяют правильно определить положение пульта Wiimote.   Конечно, это увеличивает длительность занятий, но для разучивания упражнений, согласитесь, оно просто необходимо.

Если вы не поймете, как правильно делать упражнение и длительность пауз будет больше, чем задано программой, то демонстрация будет происходить медленнее до тех пор, пока у вас все не получится. Немного неудобно, что надо уделять больше внимания работе с пультом, а не положению тела во время упражнения.

Во время разминки тренер подбадривает вас комментариями «Больше энтузиазма в этом движении! Давай, двигайся!». Есть также обратная связь и расчет калорий в конце занятий.

Ремешки на застежке-липучке, которые входят в комплект с приставкой, помогут зафиксировать на ногах нунчак — аксессуар для пульта Wii, служащий альтернативным устройством управления в некоторых играх. Подключив нунчак к пульту Wii, можно использовать дополнительные кнопки управления, аналоговый джойстик и сенсоры движения. Для упражнений же на растяжку прекрасно подойдет чувствительный к нажиму контроллер-доска Wii Balance Board (продается отдельно). Он используется также для активных упражнений, таких, как аэробика, йога и растяжка мышц.

The Biggest Loser

Продолжаем изучать компьютерный спорт! Посмотрите демо-версию The Biggest Loser, и вы обязательно захотите попробовать заниматься по этой программе дома.

В разработке Wii, как и в видео-фильмах одноименного цикла, с вами будут заниматься популярные тренеры Боб Харпер (Bob Harper) и Джиллиан Мичеелс (Jillian Michaels). Вы можете отдать предпочтение Бобу или Джил, выбрав их прототипы в настройках профиля. Каждую неделю ваши достижения будут оцениваться при помощи контроллера Wii Balance Board , и, в зависимости от результатов, тренер будет давать рекомендации для дальнейших тренировок.

Разминка проходит быстро, но вы не сможете начать основные занятия прежде, чем освоите учебные видеоматериалы. Все что вам нужно будет делать – просто подражать своему тренеру и слушаете его или её реплики. Программа позволяет составить собственные комплексы из 88 базовых упражнений и испробовать то, что предлагает The Biggest Loser Cookbook  — сборник рецептов «поваренной книги» The Biggest Loser.

При этом вам не нужны дополнительные нагрузки (гантели, эспандеры). Вес тела корректируется за счет простых упражнений, таких как «доска», приседания, выпады. Можно соревноваться с другими пользователями или с самим собой, увеличивая количество упражнений и подходов. Описать все возможности этой игровой фитнес-программы невозможно. Просто посмотрите видео.

Wii Fit Plus

Это название известно по цифровой версии  комплекса для похудания на DVD от Ubisoft  с актрисой Дженни Маккарти (Jenny McCarthy) большей часть потому, что это первая фитнес-программа на видео, использовавшая для съемок камеру, наблюдающую за движениями.  При использовании web-камеры весте с приставкой Wiiможно тренироваться без контроллера.

Ваше изображение проектируется на экран рядом с тренером, и вы, как в зеркале можете наблюдать за собой во время выполнения упражнений. Занятия не требуют никаких специальных приспособлений, но можно работать и с гантелями, шаром стабильности или скамейкой для степа.

Программа Fit Plus насчитывает более 400 упражнений на сжигание жира, укрепление и подтяжку мышц. Не правда ли, впечатляет?  Однако не так уж все замечательно выходит на деле: видео немного притормаживает, заставляя напрягаться, чтобы попасть в ритм с тренером;  помещение для занятий должно быть достаточно просторное  — требуемое расстояние до телевизора составляет около 2,4 м; и если камера не может обнаружить движение, потому что в комнате слишком темно, на экране появляется предупреждающая надпись «Follow me».

Компьютерный спорт — это очень увлекательно для всей семьи! Собираясь заниматься по этой программе, будьте готовы к тому, что ваши шаги будут отображаться на экране с некоторой задержкой. Если вас не смутит это обстоятельство, то вы, несомненно,  получите великолепную возможность домашних тренировок с хорошей нагрузкой на сердце и все группы мышц одновременно. Если же это развлечение быстро надоест, то широкоугольная web-камера пригодится для разговоров по Skype.

© Арина Тор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.