20 Авг

Как похудеть с помощью фитбола — простые упражнения

Упражнения на фитболе для похудения

Несмотря на все нынешнее разнообразие спортивных снарядов, одним из наиболее эффективных средств тренировки остаётся большой резиновый мяч (фитбол). Специалист по фитнесу Джефф Байер предлагает вам убедиться, что мяч можно использовать не только для тренировки мышц живота, как многие привыкли думать. Упражнения на фитболе чрезвычайно эффективны. Как похудеть с помощью фитбола?

Каким образом фитбол поможет нам в похудении?

Правильное применение фитбола поможет увеличить мышечную массу и рельеф, а также ощутимо повысить общую ловкость и координацию. Если вы регулярно занимаетесь каким-либо видом спорта, такой возможностью не следует пренебрегать.

Ниже мы дадим несколько очень эффективных упражнений, которые стоит включить в тренировки.

Разведение рук с гантелями в стороны

Разведение рук с гантелями в стороны

Выполнение разведения рук с гантелями на фитболе сильно нагружает мышцы груди, так как необходимость сохранять равновесие держит их в постоянном напряжении. Подколенные сухожилия тоже нагрузку, так как помогают удерживать тело на мяче. Как только вы расслабляетесь, они первыми возвращают вас наверх, помогая превратить разведение рук с гантелями в одно из наиболее эффективных упражнений тренировки с мячом.

Выполняя упражнение, старайтесь держать верхнюю часть груди на вершине шара, не позволяя ей скользить слишком далеко вперёд или назад – это полностью изменит природу движения.

Также важно контролировать амплитуду движения и не позволять рукам уходить слишком далеко вниз вдоль тела, так как это перенесёт нагрузку на плечевой пояс.

Скручивание подколенных сухожилий

Скручивание подколенных сухожилий

Скручивание подколенных сухожилий отлично подходит тем, кто тренируется дома, где подбор изолированного упражнения на бицепс бедра может вызвать затруднения. Упираясь ногами в мяч, вы также включаете в работу нижние мышцы спины, ведь они сжимаются, чтобы обеспечить поддержку. В дальнейшем вы увидите преимущества этого упражнения с мячом.

А если вы очень сильны и находите, что стандартная версия упражнения недостаточно трудна, попробуйте выполнять его одной ногой, подняв другую вверх.

Скручивания для живота

Скручивания для живота

Когда нужно проработать косые мышцы живота, неплохо включить в программу скручивания с мячом. Они прежде всего развивают косые и нижние мышцы спины, но если немного откинуться назад, вы дадите нагрузку мышцам брюшного пресса.

Обратите внимание, что сложность упражнения можно увеличить, взяв в руки медицинский мяч ‒ но мы рекомендуем делать это только тогда, когда вы будете способны выполнять полную амплитуду движения из стороны в сторону с фитболом.

Жим плечами

Жим плечами

Обычный жим плечами – наиболее эффективное упражнение для целевого воздействия на дельтовидные мышцы. Переместившись на фитбол, вы будете по-прежнему чувствовать большую нагрузку на плечи, но теперь в работу включается мышечный корсет.

В этом упражнении вам придётся сохранять вертикальное положение тела и удерживать в напряжении мышцы корпуса, одновременно толкая вес наверх. Следите, чтобы ваши руки не отклонялись за голову – это признак того, что вы недостаточно контролируете движения. Удерживайте руки на верной траектории — на линии ушей. Не нагружайте локти, чтобы избежать травмы.

Приседания у стены с мячом

Приседания у стены с мячом

И наконец, приседания у стены с мячом очень хорошо укрепляют ноги. Их назначение состоит скорее в увеличении выносливости, которая пригодится во многих видах спорта, где нужно долго бегать.

Но вместе с тем, целью упражнения остаётся развитие силы – выносливые ноги пригодятся не только для бега.

Это движение также нагружает брюшной пресс, и, выполняя его, вы можете вытянуть руки в стороны, прямо перед собой, или вниз. Вы можете также взять гантели, но только после того, как полностью освоите движение.

Мячи ждут вас в зале!

Как похудеть с помощью фитбола? Тренироваться регулярно! Хотя фитбол никогда не станет полноценной заменой тренировкам с отягощением, он, безусловно, поможет извлечь больше пользы из некоторых упражнений. Если вы никогда не пользовались им раньше, может понадобиться время, чтобы привыкнуть, но вы почувствуете себя увереннее уже после нескольких попыток.

© Сергей Колоусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.