09 Фев

Как правильно накачать пресс с фитболом

Упражнения для рельефного пресса

Рельефный пресс гораздо ближе, чем вы думаете. Как правильно накачать пресс? Достаточно включить в тренировки несколько ключевых упражнений. Таково мнение специалиста по фитнесу Джеффа Бауэра. Однако, как все мы знаем, первое, что нужно сделать, чтобы получить заветные «кубики» — избавиться от жировых отложений. Ведь под слоем жира рельеф на мышцах увидеть трудно. Пора включить в свою тренировку специально подобранные упражнения для рельефного пресса.

Фитбол — особый аксессуар!

После того как вы хорошо поработаете с тяжестями и установите режим питания для сжигания жира, следующим шагом станут специальные упражнения. Именно они придадут привлекательную форму имеющимся мышечным волокнам и сделают пресс рельефным.

Как эффективно накачать пресс? Если вы будете выполнять следующий комплекс для пресса 2‒3 раза в неделю после обычных упражнений с тяжестями или в выходные дни, считайте, что вы на пути к улучшению внешнего вида и силы вашего корпуса. Чтобы по-настоящему нагрузить мышцы брюшного пресса, мысленно концентрируйтесь на их сокращениях.

Стремитесь отдыхать не дольше 30 секунд между подходами, выполняя 2‒3 подхода каждого из этих упражнений.

Подтягивание коленей на фитболе

Это отличное упражнение для придания чёткости прессу, которое нарушает традиционный шаблон движений, включая в работу весь корпус, а также плечевые мышцы. Может понадобиться немного терпения, чтобы привыкнуть к новым ощущениям и научиться удерживаться на мяче, но уже через несколько попыток вы освоитесь.

Не забывайте всё время держать спину ровной. Если спина прогнётся или сгорбится, мышцы живота не получат достаточной нагрузки. Выполняя упражнения правильно, вы поймёте — насколько это непросто. Техника превыше количества! И уж точно у вас больше не будет желания штурмовать интернет с вопросом «как пресс качать?».

Поднимание туловища с отягощением на фитболе

Как эффективно накачать пресс с минимальным количеством аксессуаров? Регулярные поднимания туловища на фитболе ‒ хороший способ проработать все мышцы живота. Но для многих это уже недостаточно сложное упражнение. Гиря за головой придаст тренингу интенсивности.

Помещая её именно за головой, а не на груди, как часто делают, вы увеличиваете расстояние от веса до центра тяжести тела и ощутимо добавляете сложности.

При выполнении упражнения, сосредоточьтесь на нижней фазе движения — поскольку там мышцы наиболее растянуты, это заставит их напрягаться больше.

Подъём фитбола ногами с передачей

Подъём ног — упражнение, рассчитанное на укрепление нижних мышц живота. Однако, добавив передачу фитбола из ног в руки, вы привнесёте разнообразие и напряжение, а следовательно — бросите вашему прессу новый вызов.

Старайтесь по возможности сохранять постоянный темп, когда берёте мяч и переносите его над головой, не двигайтесь рывками. Также важно держать спину всё время плотно прижатой к полу для предотвращения болей в пояснице.

Подъём ног с разведением

Другой эффективный способ разработки мышц нижней части пресса — вариация всё того же стандартного подъёма ног. Подъём ног с разведением вынудит вас задержать ноги в нижнем положении, в точке максимального напряжения.

Для достижения наилучших результатов постарайтесь, разводя ноги в горизонтальной плоскости, удерживать их на одном и том же уровне (6‒9 см от пола). Разводите ноги так широко, как можете, в зависимости от вашей гибкости. Теперь вы знаете — как эффективно накачать пресс.

Скручивание с отягощением

В конце тренировки добавьте скручивания с гантелями. Поскольку основные (прямые) мышцы пресса уже устали, придётся поработать косым мышцам. Это придаст животу рельефность и сделает талию тоньше.

Поворачиваетесь, сколько сможете, в каждую сторону, оставаясь на одном уровне. Не забывайте: чем ниже угол наклона туловища, тем больше напряжения получают мышцы брюшного пресса.

Великолепный корпус

Брюшной пресс — одна из самых быстро адаптирующихся групп мышц в теле, поэтому крайне важно всё время пробовать что-то новое, достигая следующих уровней развития. Как правильно накачать пресс? Как мы уже говорили, одна из важнейших составляющих успешной тренировки пресса — способность постоянно удерживать на нём внимание, чтобы исключить участие в движении других мышц. Если вы сможете этого добиться с помощью вышеприведённых упражнений и диеты из продуктов с низким содержанием жира, вы сильно продвинетесь на пути к великолепному рельефу пресса!

© Сергей Колоусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.