03 Июл

Пилатес для похудения — отличный вариант

Сделай выбор в пользу пилатеса!

Система упражнений, отобранных из широкого спектра восточных и западных тренировочных методик спортивным специалистом Джозефом Пилатесом (1880-1967) более ста лет назад, была названа в его честь. Сегодня пилатес приобретает все большее распространение в мире людей, которые следят за своей физической формой. Пилатес для похудения — наш выбор! В чем же состоят особенности этой системы и ее отличие от других тренировочных программ?

Начиная с главного

При выполнении комплекса упражнений, рекомендованного Пилатесом, основное внимание уделяется мышцам брюшного пресса, особенно – их глубоким слоям и мышцам-стабилизаторам. Общеизвестно, что хорошо развитые мышцы живота нужны не только для красоты и стройности фигуры, они в значительной степени помогают человеку координировать свои движения и соблюдать равновесие. После такой подготовки другие виды упражнений дадутся вам намного легче. К тому же, как уверяют последователи системы (вслед за представителями большого числа других учений), именно пресс отвечает за выработку энергии в организме при выполнении упражнений. А значит – вы становитесь энергичнее! Кроме того, пилатес для начинающих прекрасно справляется сразу с несколькими задачами — укрепляет мышцы, снижает вес и улучшает общее самочувствие организма.

На пути к здоровью

Занимаясь пилатесом, вы, разумеется, укрепите не только пресс. Одновременно с этим вытянется все ваше тело от носков до макушки. Уникальная методика придаст тонус вашим мышцам, сделает их более эластичными и позволит им избавиться от лишнего жира.

Упражнения пилатеса изначально были разработаны для реабилитации солдат и в большинстве своем имеют несколько уровней сложности (от базового до продвинутого) с соответствующими вариантами выполнения. Многие из них выполняются сидя или лежа и по этой причине хорошо подходят даже людям, у которых имеются проблемы со здоровьем суставов, и тем, кто страдает от лишнего веса.

Почему пилатес?

Многочисленные преимущества регулярных занятий пилатесом очевидны:

  • Здоровье и гибкость позвоночника. Увеличивая пространство между позвонками, пилатес проявляет забо ту о вашем позвоночнике. Вытянутый позвоночник становится более гибки м, позволяя избежать проблем со спиной, в частности таких, как смещение дисков.
  • Равновесие и координация. Чем старше человек, тем труднее ему соблюдать равновесие. Причина этого в т ом, что мышцы слабеют, а нервные окончания теряют чувствительность. Пилатес для начинающих благотворно сказывается на сбалансированности центральной нервной системы, а кроме того тренирует глубокие мышцы, необходимые для поддержания равновесия, сохранения осанки и гибкости. Пилатес для спины — просто незаменимый комплекс упражнений. Стоит только попробовать…
  • Здоровье суставов. Тому, кто страдает остеоартритом, в облегчении боли может помочь удлинение спины при по мощи пилатеса. В то же время правильная осанка, которая вырабатывается регулярными занятиями, снимет напряжение, устраняя головные боли, боли в шее, спине и многие другие проблемы. Растяжка и увеличение подвижности суставов в результате упражнений необходимы, чтобы справиться с артритом и уменьшить боль. Упражнения на растяжку стимулируют выработку внутрисуставной жидкости и помогают избежать возникновения сцепления в суставах.
  • Легкое начало. На тренировках по пилатесу (в том числе — и водному) вы не напрягаете суставы, не изнашиваете связки и хрящи, как это часто бывает при неправильной спортивной тренировке. Пилатес для начинающих поможет быстрее реабилитироваться после травм. Заниматься пилатесом может любой, будь то женщина или мужчина, молодой или пожилой человек, тренированный или нет. Таким образом, открываются широкие возможности для освоения и повсеместного распространения этой системы. А это означает, что вам не только самому будет легче начать, но и встретить поддержку единомышленника! Заниматься пилатесом можно всей семьей!

Подарок мышцам

Итак, с помощью пилатеса тренируется мышечный каркас и прорабатываются глубинные слои мышц, что позволяет полностью преобразовать ваше тело. Изнурительные упражнения в тренажерном зале предназначены для проработки мышц по отдельности. Пилатес же имеет дело со всем вашим телом как комплексной системой. Сначала вы укрепите сердцевину — мышцы живота – затем верхнюю и нижнюю части туловища. Работая с тяжелым весом, например, поднимая туловище из положения лежа с отягощением, вы сокращаете мышцы и тем самым делаете их массивными. С помощью пилатеса для похудения вы создаете гибкое, стройное тело посредством большего количества разнообразных движений, растягивающих и укрепляющих мышцы.

Больше, чем фитнес

Одним из ключевых элементов системы является также мысленная концентрация, которая предусматривает укрепление связей между сознанием и телом, согласование движений и дыхания, контроль над точностью движений. Все это означает, что в результате тренировок постепенно приобретается не только телесное, но и внутреннее равновесие.

Наверное, после всего сказанного выше, можно утверждать с полным основанием, что пилатес для похудения – это не просто один из видов фитнес-программы, а хорошо продуманная система, позволяющая научиться управлять и по-настоящему владеть собственным телом каждому человеку!

© Сергей Колоусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.