28 Ноя

Хатха-йога – мужское дело

Хатха-йога – мужское дело!

В соответствии со своей природой, мужчины – наиболее активная часть мира людей, призванная решать множество насущных вопросов и испытывать большие нервные нагрузки. Стрессы угрожают мужчинам со всех сторон: они возникают как по дороге на работу (например, в автомобильных пробках), так и на самой работе – в процессе ежедневного осуществления важных решений. Вполне естественно возникающее желание расслабиться, отдохнуть и встретить понимание со стороны женщин. Однако, не все женщины способны понять мужчин, несмотря на то, что последние более подвержены стрессу. На помощью здесь приходит хатха-йога. 

Мужчина? Действуй!

Таким образом, мужчине становятся совершенно необходимы эффективные релаксационные процедуры, причем большую важность приобретает наличие места и времени для здорового отдыха. В данном случае шумная компания, телевизор или дальние путешествия вряд ли будут полезны. Нужна альтернатива, которая могла бы стать ощутимым подспорьем на каждый день. Практика йоги является вариантом, который невредно рассмотреть.

Мужчинам прекрасно подойдет некий комплексный тренинг, который представляет собой сегодня хатха-йога – интегральная система упражнений, целью которых является приведение вашего тела, ума и духа в гармоничное состояние. Благодаря тому, что упражнения тщательно продуманы и сопровождаются специально подобранными техниками дыхания, мужчина получает возможность ощутимо улучшить свое здоровье, наполниться энергией и бодростью. Ни одна развлекательная телепередача этого даже не предложит!

Постоянство – залог успеха

Дабы не травмироваться во время основных упражнений, необходима хорошая разминка перед их выполнением. Для этого существует традиционный набор динамических асан. Вас, возможно, обрадует, что мужчины при их выполнении утомляются не так быстро, как женщины. Йогические практики позволяет мужчинам намного увеличить собственную силу и улучшить растяжку.

Даже при хорошей подготовке далеко не каждый мужчина на первых занятиях сможет выполнить силовые позы. Смущаться не нужно. Наберитесь терпения, и спустя всего несколько занятий увидите первые результаты. Природа не терпит спешки.

Здоровье и спортивные достижения

Активное дыхание во время тренировок способствует насыщению крови большими количествами кислорода, что создает благоприятные условия для работы внутренних органов.

Правильные занятия йогой помогают избавиться от различного рода болей и заболеваний, стимулируют нормализацию работы всех систем организма, способствуют устранению дисбаланса и обретению гармонии.

Помимо этого, растягиваются и становятся более эластичными мышцы, делаются подвижными суставы. Такая подготовка очень кстати на тренировках спортсменов. Те из мужчин, кто когда-либо занимался йогой, достигают в спортивном зале высоких результатов легче и быстрее других.

Сила и спокойствие

Близкое знакомство с йогой успокаивает нервную систему и снимает негативное воздействие стрессов, что является немаловажным в условиях жизни в большом современном городе.

Стимуляция миллионов нервных волокон во всем теле естественно тонизирует их и в то же время возбуждает связанные с ними мозговые центры. Все это вызывает у адепта ощущение спокойствия, бодрости и приводит к появлению дополнительных сил.

Незаметно для вас сократится число конфликтов с окружающими, наладятся отношения в личной жизни, в коллективе, в семьях. Из жизни уйдут скука и однообразие – появится больше энергии. Вместо того, чтобы заваливаться спать сразу же после работы, возникнет желание уделять внимание жене, детям и друзьям.

Вместе с йогой в вашу повседневную жизнь приходит гармония, способность к сосредоточению, крепость духа, выносливость и уравновешенность. Среди положительных результатов, на которые можно рассчитывать – здоровый спокойный сон, возвращение аппетита, повышение интереса к противоположному полу, и при этом – спокойное и добродушное отношение к прихотям и капризам женщин.

Победа над собой

Но самым важным достижением того, кто решится на освоение хатха-йоги, с полным основанием называют вызов, брошенный самому себе в наиболее сложном для человека умении – в деле обретения контроля над собственным сознанием.

Результаты могут появиться не сразу, но они обязательно появятся. Решающую роль здесь играет ваше желание, упорство в достижении целей, серьезное отношение и вера в пользу тренировок. Так для кого же еще предназначена хатха-йога, как не для стойких и сильных духом парней!  Хатха-йога — мужское дело!

3 thoughts on “Хатха-йога – мужское дело

  1. Советую посмотреть очень хорошие книги Исаева Игоря. С помощью книги «Энергопрактики йоги и цигуна» я начинал самостоятельно постигать хатха-йогу в молодости. Весьма эффективная у Исаева система энергопрактик, созданная на базе хатха йоги и цигуна, позволяющая за короткое время активизировать энергоструктуру и усилить потоки энергии вашего тела.

  2. Интересная статья. Рекомендую также посмотреть очень хорошую книгу по хатха йоге — «Энергопрактики йоги и цигуна». Автор — Игорь Исаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.