04 Апр

Брэд Питт : тренировочные методики Бойцовского клуба

Брэд Питт: тренировочные методики Ахиллеса из Бойцовского клуба

Брэд Питт для многих стал эталоном спорта. Ахилесс, использующий тренировочные методики Бойцовского клуба. Все уже давно привыкли, что голливудские звезды постоянно подвергают свою внешность невероятным изменениям, перевоплощаясь в заданных персонажей и всеми силами добиваясь восхищения зрителей. Особенно впечатляют колебания веса и телосложения. Достаточно вспомнить Рене Зеллвегер, растолстевшую на 12 кг в прославивших ее «Дневниках Бриджет Джонс», фантастическое 30-киллограмовое похудание Кристиана Бэйла для роли живого скелета в «Машинисте», постоянные метаморфозы с фигурой Мэта Дэймона…

Один из самых больших любимцев публики Брэд Питт меняется, может быть, не так резко, зато неуклонно. Что, в числе прочего, и приносит ему с годами все большую популярность. Как выглядел обнаженный торс Брэда Питта в 1999 году, мы можем видеть в культовом фильме «Бойцовский клуб». Вестник саморазрушения Тайлер Дарден в его исполнении напоминает волка: сухощав, подвижен, постоянно готов к схватке. Год спустя, Гай Ричи в фильме «Большой куш» показал Брэда в роли цыгана Микки. Здесь он потяжелей – килограмм на 7 – и выглядит уже более основательно.

После небольшого перерыва Питт играет мифического воина Ахиллеса в фильме «Троя»… и перед нами уже настоящий древнегреческий атлет! Каким образом Брэду Питту, актеру, никогда не отличавшемуся красотой телосложения, удалось превратить свое тело в один из красивейших атлетических шедевров мира? Ответ все тот же: правильная диета и тренировочная программа, составленная толковыми экспертами фитнеса.

Вступайте в «Бойцовский клуб»!

Итак, у нас уже есть наглядное представление о том, каких результатов можно добиться, если вы решитесь разработать собственную тренировочную программу на основе предложенного ниже комплекса упражнений, которые помогли Брэду Питту подойти к съемкам в фильме «Бойцовский клуб», имея в теле не более 5% жира при весе около 75 кг.

Прежде всего, исходить нужно из того, что каждое упражнение выполняется в 3 подходах по 15 повторений с максимальным для заданного количества повторений весом. Это означает, что 13, 14 и 15 повторения должны выполняться на пределе возможностей – в заключительных повторениях нужно добиваться настоящей борьбы с отягощением, максимального мышечного сокращения! Именно такие повторения развивают ваши мышцы, заставляют их преодолевать стресс, адаптироваться к нагрузкам и становиться сильнее.

Очень важно не забывать поддерживать мышцы в тонусе в течение всей тренировки!

А вот кардиоупражнениям в программе Брэда отводился всего один день в неделю, чему причиной – эктоморфный тип сложения актера (иначе говоря, природа наделила его тонкой костью, стройностью и худощавостью). Однако в целях компенсации недостатка аэробики, силовой тренинг выполнялся в быстром темпе, с интервалами для отдыха между подходами не более 60 секунд.

Если вы принадлежите к одному из двух других типов телосложения – мезоморфному (атлетическому, с хорошо развитой мускулатурой, но не склонному к накоплению жира) или эндоморфному (быстро набирающему жир), то и частота аэробики может меняться от нескольких раз в неделю до ежедневных занятий – в зависимости от целей подготовки.

Эктоморфы, такие как Брэд Питт, не нуждаются в большом количестве аэробики, по сравнению скажем с мезоморфом Бобом Саппом (известен по фильму «Все или ничего»).

К съемкам в «Большом куше» и «Трое» Брэду необходимо было набрать мышечную массу, поэтому количество повторений в тренировочной программе снизилось до 10-12, хотя интервалы для отдыха остались теми же — не дольше 60 секунд. Зрителям, заметившим серьезную мускулатуру Брэда в «Большом куше», разница очевидна.

Итак…

Тренировочная программа Брэда Питта для верхней части тела

Для всех упражнений выполнять от 3 до 5 подходов по 8-15 повторений 

Понедельник – Грудь

  1. Отжимания от пола
  2. Жим лежа (на тренажере)
  3. Жим лежа на наклонной скамье (на тренажере)
  4. Сведения рук на тренажере «Баттерфляй»

Вторник — Спина

  1. Подтягивание на перекладине
  2. Тяга троса к поясу на тренажере
  3. Верхняя тяга троса к груди
  4. Тяга штанги

Среда – Плечи

  1. Жим Арнольда
  2. Отведение рук в стороны стоя
  3. Поочередные подъемы рук вперед

Четверг – Руки

  1. Сгибания рук со штангой
  2. Сгибания рук (на блочном тренажере)
  3. Молотковые сгибания
  4. Трицепсовые разгибания (на тренажере)

Пятница – Кардио

  1. Беговая дорожка — 45 мин, ЧСС — 65-75%

В фильме «Троя» Брэду пришлось ходить с обнаженными ногами, и он гордо продемонстрировал на экране пару рельефных ног (которые долго потом обсуждались). Если вы заметили, прежде тренинг ног его не особо беспокоил. Для достижения результатов, отображенных в киноленте, он применил те же принципы и количество подходов-повторений, что и для верхней части тела.

Тренировочная программа Брэда Питта для развития мускулатуры ног 

(Для всех упражнений — от 3 до 5 подходов по 8-15 повторений.)

  1. Разгибания ног на станке
  2. Сгибания ног на станке
  3. Приседания (еженедельно чередующиеся с жимом ногами)
  4. Подъемы ног на носки сидя/стоя
Брэд Питт: тренировочные методики Ахиллеса из Бойцовского клуба
Диета

Если уж тренироваться всерьез, то стоит подумать и о хорошей диете. В течение всего тренировочного периода Брэду Питту рекомендовали придерживаться обычной для культуристов предсоревновательной диеты с низким содержанием углеводов и жиров и большим количеством белка.

В качестве источника белка для такого тренинга хорошо подходит нежирная говядина и птичье мясо.

Важно также есть много зелени – шпинат, лиственные салаты, брокколи…

Из добавок американскими специалистами рекомендуется сывороточный протеин, креатин, моногидрат, мультивитамины и Thermogenic Aid.

Между прочим, во время съемок «Трои» Питт был вынужден бросить курить. По его собственному признанию, это было самым мучительным, что ему пришлось пережить. Но думается, оно того стоило!

Результаты не заставят себя ждать

Пока что доподлинно неизвестно, насколько нужен миру еще один Брэд Питт, но одно можно сказать наверняка – здоровая красота, гармоничное телосложение и хорошо развитая мускулатура существенно улучшат вашу жизнь и привнесут в нее много радостных впечатлений!

© Сергей Колоусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.