25 Окт

Ходьба для похудения — идеально для зимы

Ходьба для похудения

Ходьба – самый простой способ тренировки сердечнососудистой системы. Во время ходьбы калории сжигаются очень быстро. Однако не следует забывать о важности разминке каждый раз, когда вы собираетесь выйти на прогулку зимой ли или в другое время года. Помните, что для похудения ходьба — лучшее средство.

Для разогрева всего тела достаточно выполнить несколько упражнений:

  • Вытяните правую руку перед собой. Левой рукой возьмитесь за локоть правой руки и потяните его вперёд. Эту же растяжку повторите с другой рукой. Вы должны почувствовать – как мышцы рук разогреваются.
  • Поднимите правую руку вверх и согните её в локте так, чтобы ладонь оказалась за спиной. Левой рукой возьмитесь за локоть и надавите на него. Вы должны почувствовать – как тянутся трицепсы и разогреваются мышцы плеч. Эту же растяжку выполните для левой руки.
  • Вытяните одну ногу на стол, стул или бордюр (желательно, чтобы опора была не ниже вашей талии). Теперь наклонитесь и постарайтесь кончиками пальцев коснуться носка вытянутой ноги. Если у вас не получается это, постарайтесь обхватить руками голень и сделать несколько наклонов.  Эта растяжка отлично подходит для разогрева подколенных сухожилий и икроножных мышц. Повторите упражнение для другой ноги.
  • Встаньте прямо и поднимите руки вверх. Теперь наклонитесь и постарайтесь дотянуться кончиками пальцев пола. Это упражнение тоже весьма эффективно для растяжки подколенного сухожилия и икроножных мышц.
  • Выполняйте поочерёдное вращение сначала правым плечом, затем левым.
  • Поставьте руки на пояс и выполняйте вращения тазом.

Важно, чтобы вы выполняли растяжку как до, так и после прогулки. Помните, что всё должно быть в меру – упражнения не должны доставлять вам дискомфортные ощущения.

Оцените свою скорость!

Важно знать – с какой скоростью вы ходите. Есть несколько простых советов эту скорость определить.

Вам понадобится калькулятор, лист бумаги, карандаш и секундомер (есть в большинстве сотовых телефонов).

  • Допустим, ваш шаг равен 0,9 м в длину (среднестатистическое значение).
  • Включите секундомер и посчитайте — сколько шагов вы сделаете за 1 минуту в обычном темпе.
  • Теперь разделите полученное количество шагов за 1 минуту на 30. Например, если вы сделали 96 шагов, то у вас получится значение 3,2.
  • Запишите этот результат – это и есть значение вашей скорости в милях за час. Иными словами, вы проходите в час примерно 3,2 мили.
  • Полчаса ходьбы покроют 1,6 мили, а полтора часа – 4,8 миль.

Также в спортивных магазинах можно встретить шагомеры, которые будут считать ваш каждый шаг – во время ходьбы можете использовать и их.

Ходьба для похудения — это прекрасный вид кардио тренировок. Даже если вы ничего не будете делать кроме ходьбы — вы спокойно можете считать, что позаботились о своём теле!

© Яков Золотов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.