03 Янв

Как повысить рельефность мышц ?

Рельефность мышц: три совета начинающим

Как повысить рельефность мышц? Многие начинающие бодибилдеры задаются этим вопросом, начинают лихорадочно искать литературу, посвящённую этому вопросу. Но не секрет, что не всем удаётся добиться желаемого по тем «рецептам», что они читают в книгах. Кто-то имеет генетическую предрасположенность к строительству собственного тела, и они легко добиваются успехов там, где другому они и не снились, а кто-то сходит с дистанции, потеряв уверенность в своих силах. 

Рельефность мышц — вечная борьба

Не стоит отчаиваться! Возможно, эти простые советы помогут вам там, где не смогли помочь горы книг. Главное — верить в себя! Остальное — приложится. Итак, повышаем рельефность мышц!

Иногда приходится слышать от опытных бодибилдеров рассказы о том, как они пытались нарастить объём в течение нескольких месяцев, но несмотря на все усилия и регулярные тренировки, рельефность их мышц всё ещё далека от желаемой. В чём причина? Возможно, всё дело в том, что у них не было собственной программы тренировок, программы, скорректированной под собственное тело.

Однако если вы действительно решили всерьёз заняться рельефом своих мышц, то вам следует начать с организации всего образа жизни, а не только программы тренировок.

Совет 1. Питайтесь правильно!

Если вы не прибавляете в весе, то наиболее очевидной причиной является то, что вы едитенеправильно и недостаточно — вам, просто-напросто, не хватает калорий! Чтобы набрать вес, нужно потреблять больше калорий в день, чем тратить. Дополнительные калории  ‒ это дополнительная мышечная масса. Посчитайте потребление и расход калорий, и добавьте в свой рацион дополнительное питание, но не забывайте о том, что пища должна содержать в основном белок, а не жир. Иначе вы получите дополнительные жировые складки, а не мышцы.

Совет 2. Стратегия силовых тренировок

Здесь можно сказать только одно — её вы можете получить только в тренажёрном зале! Вернее — там она будет гораздо эффективнее, дома. Тренажёрный зал даёт больше мотивации к обретению упорства в строительстве желаемой рельефности мышц, потому что вы будете окружены как положительными, так и отрицательными примерами рельефа мышц занимающихся там людей. И ещё один дисциплинирующий момент: если вы заплатили за абонемент, то бросить занятия, скорее всего, не  сможете.

Итак, вы в тренажёрном зале. Сконцентрируйтесь на тех упражнениях, которых требует ваше тело — та безупречная рельефность мышц, которую вы желаете получить. Приседания, отжимания, скручивания — постоянно наращивайте нагрузку, увеличивайте количество повторов и подходов в упражнениях на те группы мышц, которые должны обрести тот божественный рельеф, к которому вы стремитесь. Есть ещё один способ повысить эффективность тренировок — тренировки «на провал». Что это значит? ‒ Делайте упражнение до тех пор, пока не сможете его делать! В следующий раз гарантировано вы выполните их все уже без усилий и вам снова придётся увеличить нагрузку.

Делая упражнения, всегда концентрируйте внимание на тренируемых мышцах! — Это закон! Если вы не научитесь контролировать свои мышцы, то эффективность тренировки снизится, и вы не получите желаемую рельефность мышц никогда, потому что в работу обязательно будут включаться другие мышцы и нагрузка будет распределяться на несколько групп, тогда как цель была — одна определённая.

Совет 3. Отдых и перетренировки

Отдых не менее важен для строительства прекрасного рельефа мышц, чем сама тренировка. Равно как и перебарщивать с тренировками  ‒ значит, работать во вред своему здоровью и рельефности мышц. Вы должны давать себе отдых, достаточный для восстановления мышц между тренировками. Телу нужно время, чтобы исцелять и строить себя. Если чувствуете боль от предыдущих занятий, даже не думайте о возвращении в зал! Этот совет, наверное, самый трудный для начинающих. Но помните, что мышцы растут и во время отдыха, если вы правильно соблюдаете его соотношение с тренировками.

Итак, постепенно внесите коррективы в свой рацион, в программу  силовых тренировок, в соотношение времени отдыха и занятий в спортзале, а главное — НЕ ТЕРЯЙТЕ МОТИВИРОВАННОСТИ ЗАНЯТИЙ, и рельефность ваших мышц обязательно станет такой, как вы хотите! Надо только подчинить все детали своей жизни этой цели, и у тела не будет иного выбора, кроме как строить мышцы!

© Иван Матроскин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.