01 Июн

Как правильно качать бицепс : Ларри Скотт и его методика

Ларри Скотт: бицепсы без стероидов и синтола

Спортивные добавки для современных бодибилдеров – неотъемлемая часть образа жизни. Впечатляющие дельтовидные мышцы и бицепсы с их помощью «накачиваются» довольно просто. Но на заре культуризма о стероидах и стиноле еще не имели понятия. А в середине 60-х они только начинали входить в нашу жизнь, но еще неуверенно и в малых дозировках. В чем же секрет отцов бодибилдинга и как правильно качать бицепс?

Хорошим примером может служить первый Мистер Олимпия Ларри Скотт. Его руки и дельты были накачаны без чудо-добавок с помощью упражнений, которые он подобрал для себя самостоятельно. Возможно, его система тренировок и сегодня поможет сторонникам «чистых» накачек. Ларри Скотт утверждает, что бицепсы без стероидов и синтола — это лучший выбор.

На заре культуризма его отцы свято верили в одну единственную истину: бодибилдинг творит чудеса! И Ларри – не исключение. Методом проб и ошибок, изучения и экспериментирования на собственном теле – он отбрасывал упражнения, не дающие ощутимого сантиметрового прироста в мышцах, — Скотт стал создателем знаменитой скамьи, носящей теперь его имя. Три года понадобилось ему для того, чтобы придти к изобретению этого тренажера, который он назвал «пюпитр». Кстати, после презентации этого чудо-тренажёра, в спортивных кругах ходила своеобразная шутка-вопрос «У кого самый большой бицепс в мире?».

Однако, по словам Ларри, сам тренажер является всего лишь частью целостной системы упражнений, уложенных в строгую последовательность. Сегодня «скамья Скотта» немного утратила былую славу. Но это произошло не потому, что тренажер не так хорош, как казалось раньше. Просто наш век технической и информационной революции плодовит на разного рода новшества, и тренажеры для занятия бодибилдингом — не исключение. Давайте вспомним о Ларри Скотте и его тренировках, которые позволили накачать ему поистине чудовищные для 60-х годов бицепсы без стероидов и синтола.

Система Ларри Скотта

В основе комплекса – трисеты, количество которых индивидуально, но, естественно, возрастает с практикой. Ларри Делал шесть. Будем стремиться к идеалу и мы. Все упражнения делаются без перерыва на отдых.

  1. Подъем на пюпитре гантелей двумя руками одновременно. Количество повторов: 6 полных, 4 частичных. Читинг можно использовать очень осторожно, чтобы не травмировать нижние связки бицепсов.
  2. Штанга с прямым грифом. Вес – индивидуально. Количество повторов: 6, 4. Читинг недопустим.
  3. EZ-штанга, обратный хват. Тренируем сгибатель бицепса, который работает только при обратном хвате. Увеличение его объема как бы выталкивает бицепс, и зрительно он кажется больше. Количество повторов: 6 полных, 4 частичных.

Совет:  при подъеме штанги вынесите ступни вперед за линию туловища – это стабилизирует корпус.

Всего нужно сделать 3-5 трисетов с коротким отдыхом между ними.

Что говорит сам Ларри

  • Не меняйте порядок упражнений! Бицепс состоит из двух пучков – внешнего и внутреннего. Первое нагружает внешний, второе — внутренний.
  • Основной прирост объема бицепса ‒ за счет внутреннего пучка, поэтому упражнение 2 главное.
  • Делайте упражнение 2 очень медленно, не дожидаясь сильнейшего жжения в мышцах. Читинг недопустим!
  • Приступайте к упражнению 2 только на разогретом, и уже наполненном кровью бицепсе. Это дает упражнение 1.
  • Не меняйте прямой гриф на изогнутый! Он акцентирует нагрузку на внешнем пучке, а не на внутреннем. В этом ключ системы!
  • Тренируйте дельтовидные мышцы, бицепсы, трицепсы и предплечья комплексно и в строгом соблюдении последовательности упражнений.
  • Занятия на скамье Скотта травмоопасны. Во избежание травм надо предварять их полноценной тренировкой дельт.

Если вы сторонник строительства своего тела без стероидов, то, возможно, Ларри Скотт – именно тот, кто научит вас, как правильно это делать. И его советы полностью отвечают на вопрос — как правильно качать бицепс?

© Евдоким Рысь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.