08 Окт

Мотокросс — это не фильмы про мотоциклистов!

Жизнь мотоциклиста – пять правил

Многие из нас любят посещать соревнования по мотокроссу. Но почему-то для многих впечатление о жизни любителей «железных коней» формируют фильмы про мотоциклистов. Люди с замиранием сердца следят за тем – как мотоциклисты вытворяют в воздухе поразительные вещи на своих «железных конях». Как правило, такие соревнования проходят на специальных аренах, имитирующих бездорожье. Конечно, чудеса на виражах не даются просто так. Любой мотоциклист должен обладать достаточной физической силой. В чём же секрет участников мотокросса, и каким рекомендациям для тренировок следуют они?

Мотокросс

Жизнь мотоциклистов полна экстрима. В России соревнования на спортивных мотоциклах проводятся только в крупных городах и не так часто, как хотелось бы. А в странах Запада сформировалась целая культура мотокросс-движения.

Наглядный пример — мотоспорт видео:

Все спортсмены, участвующие в соревнованиях на мотоциклах, ежегодно проходят осмотр у врача. Немаловажная роль отводится и духовному развитию – для того, чтобы мозг успевал обрабатывать большое количество информации и посылать нужные сигналы мускулатуре во время движения, нужно быть хладнокровным и полагаться исключительно на точный расчёт.

Правила мотоциклиста

Для любого мотоциклиста существует ряд негласных правил, которые помогают выдерживать титанические нагрузки на соревнованиях:

Здоровое питание. Если вы полагаете, что профессиональные мотоциклисты проводят вечера пятницы за бутылочкой пива, а выходные – в сети кафе быстрого питания, то вы ошибаетесь. Пища из подобного рода заведений оседает в желудке на долгое время, что только «добавляет» мотоциклисту балласта. После жирной пищи даже замедляется кровоток. Мозг теряет способность анализировать быстро и чётко. А при трюках на мотоцикле любая оплошность может стоить жизни. Поэтому профессиональный мотоциклист – сторонник здорового питания.

Регулярность занятий спортом. Тело мотоциклиста должно всегда находиться в тонусе, в противном случае не все трюки будут выполнимы, возрастает риск упасть с мотоцикла во время прыжков. В среднем профессиональный мотоциклист должен пробегать по 3 км. каждый день. Тренировки должны проводиться не реже 3 раз в неделю по 30-45 минут.

Здоровый сон. Без хорошего сна невозможно сосредоточиться на тренировке. Профессиональные мотоциклисты уделяют сну большое внимание: 8 часов в сутки должны уделяться отдыху в кровати.

Езда на велосипеде. Чтобы поддерживать ощущение баланса во время езды на мотоцикле, следует периодически кататься на велосипеде. На Западе считается хорошим тоном проводить активный отдых во время выходных, катаясь на велосипеде по бездорожью.

Дисциплина. Любой мотоциклист должен быть уверен в том, что он имеет всё для хорошей тренировки – подходящую одежду и исправный мотоцикл. Дисциплина тренировок заставляет человека относиться ко всему в жизни с должным вниманием.

Мотоспорт видео даст вам лишь примерное представление о чудесах на виражах, которые вытворяют любители экстрима:

Экстрим

Мотогонки являются одним из самых тяжёлых видов спорта. И фильмы про мотоциклистов порой совершенно переворачивают представление об этом виде спорта с ног на голову. Мотоциклист должен контролировать «железного коня» весом под 100 кг! И не просто контролировать, но ещё и сохранять этот контроль на высокой скорости на протяжении всего заезда. Каждое новое соревнование не похоже на предыдущее, к мотокроссу нельзя «подготовиться», как это бывает в других видах спорта. Поэтому чрезвычайно важна регулярная практика и постоянные занятия спортом.

Три главных постулата профессионала – сбалансированное здоровое питание, регулярность тренировок и надлежащая психологическая подготовка. Если эти три положения развиты в человеке, он может заниматься спортом на мотоциклах.

Вас также заинтересуют статьи на эту тему:

  1. Типичный мотоциклист или советы новичкам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.