30 Окт

DDP yoga — новинка в мире оздоровительных практик

DDP yoga - Расколи алмаз

«ДДП йога» (DDP yoga) отличается от классической тренировки. Это не просто набор упражнений для типичного тренировочного комплекса. Даймонд Даллас Пейдж (Diamond Dallas Page) разработал особую систему, которая помогает добиться удивительных результатов благодаря сочетанию асан и классических упражнений, которые в совокупности оказывают на тело гораздо больший эффект. В этой статье мы рассмотрим некоторые элементы из комплекса «Расколи алмаз». Всё, что вам понадобиться для занятия – это полотенце, вода и ваш персональный пульсометр.

Йога Даймонда Далласа

Сразу стоит оговориться, что мы разберём лишь часть тренировочного комплекса «Расколи алмаз». Полную программу вы можете приобрести на лицензионных DVD Даймонда Далласа Пейджа.

Трёхногая собака

Первая поза называется «собака мордой вниз» или просто «горка». Это одна из базовых и самых полезных асан в йоге. Постарайтесь встать таким образом, чтобы угол тела образовывался благодаря сгибанию в тазобедренном суставе (как показано на картинке). Позвоночник и таз сохраняйте в одной плоскости. Ноги полностью выпрямлены, пятки стремятся коснуться пола.

Перенесите вес тела на левую ногу, правую поднимите назад как можно выше. Теперь потрясите ей. Это движение создаст дополнительное напряжение в мышцах, тем самым вы повысите эффективность асаны. Задержитесь в таком положении на несколько секунд.

DDP yoga - Расколи алмаз

Затем опустите правую ногу (но не касайтесь ею пола) и подтяните её к груди. При этом вес тела старайтесь распределить поровну между вытянутыми руками и левой ногой. Затем заново вернитесь в первоначальную позицию. Повторите скручивания три раза.

DDP yoga - Расколи алмаз

После завершения упражнения встаньте в верхний упор – как перед классическими отжиманиями.

DDP yoga - Расколи алмаз

Теперь плавно опускайтесь вниз, считая до трёх. Ваше движение должно быть плавным – никаких рывков. Когда вы достигли нижней точки упора, вновь досчитайте до трёх, затем медленно поднимайтесь вверх. Движение также выполняйте плавно, стараясь сохранять ровную спину. Не прогибайтесь и не выгибайтесь. Помните, что качество превыше всего!

DDP yoga - Расколи алмаз

Повторите отжимание два-три раза и лягте на живот, расслабьте мышцы рук и живота. Если вам тяжело выполнять классические отжимания, вы можете опустить колени на пол, но при этом не забывайте сохранять правильное положение спины во время движения.

Несколько секунд отдыха – сделайте глубокий вдох и на выдохе примите позу кобры. Эта асана поможет вам растянуть мышцы и избавить их от скованности.

DDP yoga - Расколи алмаз

Затем снова вернитесь в позу «трёхногой собаки», как было показано в начале. Из этой позы сделайте большой шаг вперёд правой ногой. Плечи раскрыты, взгляд направлен вперёд. Повторите несколько циклов этого упражнения.

Взрывные отжимания

Данный вид отжимания отличается от классического взрывной силой, которую вы прикладываете к мышцам во время движения вверх.

Итак, примите положение упора на прямых руках. Голову не опускайте вниз и не задирайте вверх. Желательно удерживать её строго на линии позвоночника. Кисти рук расположите чуть шире плеч.

Опуститесь в нижнюю позицию, досчитайте до трёх, затем мощным усилием выжмите себя на прямые руки. Повторите отжимания несколько раз.

«Тянем цепи»

Встаньте прямо. Руки вдоль тела, ноги на ширине плеч. Сделайте правой ногой шаг в сторону и согните её в колене. Руки разведите в стороны и держите их вытянутыми на уровне плеч. Ладони направлены в пол.

DDP yoga - Расколи алмаз

Теперь сожмите ладони в кулаки и сгибайте руки в локтях. Мышцы при этом напряжены. Движения выполняйте медленно и сосредоточенно. Вы будто натягиваете на себя цепи или канаты.

DDP yoga - Расколи алмаз

Мысленно представьте, что слева и справа от вас находятся стены. Упритесь в них ладонями и, напрягая мышцы, выравнивайте руки в первоначальное положение. Выполняйте движение, считая до трёх. Помните, ноги остаются неподвижными. Вы совершаете движения исключительно руками. Сделайте несколько циклов упражнения.

DDP yoga - Расколи алмаз

Вернитесь в исходное положение. Левой рукой попытайтесь дотянуться до задней части бедра левой ноги. Правую руку поднимите перед собой вверх и немного отклонитесь назад. Оставайтесь в этой позиции несколько секунд.

DDP yoga - Расколи алмаз

Тренируем ноги

Исходное положение – встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Руки поднимите вверх и держите их на ширине плеч, ладони направлены друг на друга.

DDP yoga - Расколи алмаз

Теперь сожмите ладони в кулаки и одновременно опускайте руки вниз. Правую ногу сгибайте в колене и старайтесь притянуть колено к груди. Вернитесь в исходное положение.

DDP yoga - Расколи алмаз

Выполните пять повторов упражнения, затем попытайтесь дотянуться руками до пола (или до голеней). Важно при этом сохранять ноги прямыми. Не стоит гнаться сразу за результатом, освойте правильную технику выполнения каждого движения, результат не заставит себя долго ждать. Оставайтесь в наклоне около 10 секунд. Повторите цикл упражнения для другой ноги.

DDP yoga - Расколи алмаз

Отжимания «на десятку»

И, наконец, закрепим тренировку отжиманиями, но на этот раз усложним задачу. Встаньте в упор на прямых руках. Голову держите на линии позвоночника. Кисти рук расположите чуть шире плеч.

Опуститесь в нижнюю позицию, считая при этом до 10. Важно растянуть движение, чтобы мышцы получили должную нагрузку. Когда достигните нижней точки, продолжайте удерживать тело на руках и вновь досчитайте до 10. Только после этого вы можете лечь на живот и расслабиться. Через несколько секунд примите позу кобры для лёгкой растяжки.

Чтобы ещё раз убедиться в правильности выполняемых вами упражнений, посмотрите небольшой обучающий ролик:

Цикл «расколи алмаз» заменит вам полноценную тренировку. Вы можете опробовать эти упражнения, руководствуясь данной статьей, прислушайтесь к своему телу. Возможно, «ДДП йога» — это как раз то, что вы искали! В нашей следующей статье мы рассмотрим уже новую программу тренировок от Даймонда Далласа Пейджа.

© Евдоким Рысь

2 thoughts on “DDP yoga — новинка в мире оздоровительных практик

  1. Ваша статья единственная дающая пояснения на русском. Можно несколько вопросов?
    На видео показан полный комплекс? И Вы пишите, что «повторите несколько циклов этого упражнения», — это несколько циклов именно упражнения с выпадов правой ногой или всего цикла?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.