29 Окт

Йога : Даймонд Даллас Пейдж

Даймонд Даллас Пейдж: «Это не мамочкина йога!»

В конце 90-х годов в России самым популярным спортивным шоу был Чемпионат мира по реслингу. Каждую неделю телеканал ТНТ устраивал для поклонников боевых искусств настоящий праздник. Комментировал бои Николай Фоменко, чей искромётный юмор молниеносно вывел реслинг на вершины телевизионных рейтингов. Даймонд  Даллас Пейдж по кличке «пердун» был одним из самых харизматичных и популярных бойцов. А его коронного приёма «Расколи алмаз» боялись многие соперники по рингу. 

«Это не мамочкина йога!»

Но помимо карьеры бойца, Даймонд Даллас разработал уникальную программу тренировок, которую назвал «ДДП йога» (DDP yoga). Казалось бы, что можно добавить в хорошо известные всем асаны? Но система Пейджа со временем не только завоевала популярность, но и помогла тысячам людей избавиться от лишнего веса и поправить своё здоровье. И это невзирая на скептицизм многих людей, считавших, что йога и Даймонд Даллас Пейдж не совместимы.

Как вы уже могли догадаться, « ДДП йога » — это не традиционные занятия йогой, это своеобразный тренировочный комплекс, включающий в себя ряд классических асан в сочетании с силовыми нагрузками и дыхательными практиками. Такой симбиоз позволяет усложнить тренировку и добиться отличных результатов в более короткие сроки.

Основные преимущества программы Далласа Пейджа в том, что его программа позволяет одновременно сжигать жир, повышать тонус и силу мышц, при этом тренировки включают упражнения, исключающие опасную нагрузку на суставы. В сравнении с классической йогой эта программа помогает добиться повышенной гибкости мышц всего тела. Как иронизирует сам Даймонд Даллас: «Это вам не мамочкина йога!». Здесь нет места простому маханию руками и сомнительным упражнениям – вы выполняете только то, что даёт гарантированный результат.

Пример для подражания

Можно много описывать те или иные достоинства любой программы, но лучше всего о DDP йоге скажут те, кто буквально сделал из себя другого человека благодаря терпению и регулярным тренировкам. Одним из таких людей является Артур Бурман. Глядя на его старые фотографии и видео-записи трудно поверить, что этот человек всего добился сам! Его пример является одним из самых невероятных за всю историю фитнеса. Посмотрите на его видео-дневник и просто подумайте – через какие препятствия прошёл мужчина, от которого отказались все врачи, заявив о том, что без трости он никогда уже не сможет обходиться. Главный вопрос, который каждый должен задать себе – на что я способен? Конечно, у большинства из нас нет таких проблем, которые были у Артура Бурмана, и тем очевиднее тот факт, что наше здоровье в наших руках. И никто не способен поколебать истинное намерение измениться.

Верните своё тело из ада!

Скепсис – главный враг любого новичка в спорте. Даймонд Даллас Пейдж – трёхкратный чемпион мира по реслингу в супертяжёлом весе, на ринг вышел в 35 лет. В этом возрасте большинство спортсменов не только не замахиваются на чемпионские лавры, но и вообще считают себя обязанными уйти в отставку. Как вы считаете, откуда черпал силы человек, который сражался 270 дней в году, регулярно «зарабатывая» в бою проблемы со спиной, шеей, плечами и коленными суставами.

Физические нагрузки были не просто чрезмерными, тело реслера испытывало адские муки. И единственное, что помогало Пейджу сохранять здоровье – это регулярные тренировки, которые начинались с занятий йогой. Спустя некоторое время он разработал собственную систему занятий и назвал её «ДДП йога», в которой просто не существует традиционных стандартов. Каждый человек начинает именно с того уровня нагрузки, на который он способен, постепенно переходя к более серьёзным упражнениям. Иными словами, те ограничения, которые накладываются на новичка на физическом уровне, со временем дают ему преимущество – результат будет непременно.

Измеряйте жизнь в процентах

Даймонд Даллас  считает, что жизнь – это 10% того, что с вами происходит и 90% того, как вы на это реагируете. Иными словами, не может быть никаких оправданий неудач. Вы и только вы выбираете – извлечь ли урок или же повернуть не туда. Либо вы остаётесь сильными, либо отступаете.

Конечно, в жизни много ситуаций, на которые мы не можем повлиять. Когда в 1991 Пейдж пришёл в реслинг (а пришёл он на ринг практически из рядов технического персонала), на него никто не обратил внимания,  за спиной Даймонда Далласа называли «старым новичком». Незавидный дебют, но реслер решил сосредоточиться на тех самых 90%, смог увидеть в негативе положительную сторону, а затем использовал эту энергию, чтобы выходить на ринг вновь и вновь. Выходить и побеждать!

Суть «ДДП йоги» в том, чтобы изменить отношение новичка к спорту и прекратить собственное осуждение физического несовершенства. Унижать и оскорблять себя нельзя! Ни в коем случае! Обратите ваше внимание на то, что вы нашли в себе силы сделать ряд упражнений, не смотря на лень, осуждение и страх.

Секрет от Даймонда Далласа

Знаете, в чём главный секрет Пейджа? «Нет ничего неизменяемого»! И вы можете в этом убедиться на собственном опыте. Для практики «ДДП йоги» не требуется ни тренажёров, ни дорогостоящих аксессуаров (разве что разоритесь на коврик для йоги). Достаточно лишь следовать инструкциям от самого Даймонда Далласа.

Если у вас за плечами есть неудачный опыт в фитнесе, попытки «изменить жизнь с понедельника» или просто вы до сих пор не определились с наиболее оптимальной для вас программой тренировок, DDP йога поможет вам взглянуть на себя с новой стороны. При этом вы получите нагрузку, которая не только увеличит количество сжигаемых калорий, но и позволит в кратчайшие сроки привести мышцы в тонус. Главное помнить – нет ничего невозможного. Вы и только вы ограничиваете масштабы личностного развития и физического совершенствования. Этому и учит Даймонд Даллас Пейдж. Может быть, стоит прислушаться?

© Евдоким Рысь

One thought on “Йога : Даймонд Даллас Пейдж

  1. Это потрясающая программа — её можно рекомендовать даже людям, проходящим реабилитационный период. Весьма и весьма советую всем прислушаться к советам папаши ДДП! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.