12 Янв

Обручи для похудения — в чём особенность?

Хулахуп - сделай тело!

Обручи для похудения прочно вошли в нашу жизнь. И примером тому становятся сотни случаев из жизни совершенно разных людей со всего мира. Как и миллионы американцев, Мариса Томей играла с хулухупом когда-то в детстве. И, как большинство людей, с тех пор она его почти не доставала из кладовой. Хулахуп – это спортивный обруч, который используется как в спортивной гимнастике, так и в фитнесе. Журналист Шон Д. Хэмилл решил разобраться – насколько столь простой спортивный аксессуар актуален в наше время. 

Хулахуп в жизни женщины

Всё началось пару лет назад, когда знакомый пригласил Марису на занятия с обручами, которые проводились в Лос-Анджелесе. Каково же было удивление актрисы, когда увидела в классе не знакомые ей с детства обручи, что вошли в обиход уже в 1950-х и крутились вокруг талий многих женщин. Комплекс упражнений с обручем был весьма разнообразен. К слову сказать, Мориса родилась в 1964 году… Так вот, обручи, которые увидела Мориса, были выкрашены в яркие цвета, имели странные подвески и выглядели очень тяжёлыми.

Лауреат премии Оскар мисс Томей была крайне удивлена и озадачена. По словам актрисы, было просто невозможно удержаться от смеха, когда ты крутишь хулахуп. Она использовала обруч несколько раз в неделю готовясь в 2008 году к съёмкам фильма «Борец».

В прошлом году мисс Томей начала сотрудничество с компанией «Gaiam», которая активно способствует продвижению йоги в широкие массы. Новое видео этой компании будет полностью посвящено спорту с обручами.

Медленно, но верно

Президент «Gaiam» Уильям С. Сондхейм заявил прессе, что они работают с Марисой Томей так же, как когда-то сотрудничали с Джейн Фонда в программе об аэробике. Такое сотрудничество, по мнению экспертов фирмы, может стать катализатором для популяризации хулахупа и придания спорту с обручем более массового характера. Это станет новым этапом физической подготовки.

Мисс Томей сейчас 45 лет – столько же было и Джейн Фонда, когда она представила публике своё первое видео в 1982 году, но Мариса не любит сравнений и говорит, что она всего лишь женщина с обручем, которая на собственном примере показывает – как можно вести здоровый образ жизни.

Однако не все эксперты столь оптимистичны по поводу будущего обручей. Есть большие сомнения по поводу того, что обручи могут занять достойное место в спортзалах и стать полноценным фитнес-аксессуаром.

По словам физиолога из Американского колледжа спортивной медицины Нила Пира, обруч – это лишь средство, которое уместно использовать во время тренировок для разогрева или по собственному желанию. Как и фитбол, хулахуп остаётся пока прихотью человеческой. Назвать его действительно необходимым в спорте пока невозможно. С обручем не сделаешь много упражнений, поэтому его трудно зачислить в список действенных средств для похудения.

Обручи — это модно!

Но энтузиазм поклонников обруча был приподнят, когда на лужайке Белого Дома с хулахупом появилась Мишель Обама, супруга нынешнего президента США. Для многих это стало счастливым предзнаменованием. После того, как супруга Барака Обамы подала пример всем американкам, даже некоторые тренеры склонны полагать, что хулахуп-мания – всего лишь дело времени.

По словам Филона Хагена, настоящая волна увлечения обручами возникла всего лишь несколько лет назад, и нет никаких причин полагать, что в ближайшее время интерес к обручу для похудения будет падать. Веб-сайт hooping.org открылся в 2003 году и сначала представлял из себя скорее площадку для общения энтузиастов. Каждый разрабатывает под себя комплекс упражнений с обручем и делится опытом с друзьями. Сегодня же страничку в Интернете посещают от 20000 до 40000 человек в неделю! Некоторые из этих посетителей (а среди них встречаются не «последние» люди в администрациях городов) помогают с проведением занятий в городских парках.

Господин Хаген также подчеркнул, что Интернет и создан в конечном итоге для того, чтобы людей объединять, и что многие нашли компанию и общение благодаря сайту, посвящённому хулахуп-движению. Обручи для похудения — это не просто спортивный аксессуар, это в какой-то мере философия домашнего фитнеса.

Занятия с обручем напоминают спорт в тренажёрном зале – вы можете одновременно выполнять упражнение и беседовать с кем-то.

Хулахуп доступен каждому

Сьюзан Гуральник познакомилась с хулахупом 5 лет назад, а сейчас учит людей различным методикам тренировок. По её словам, уделить обручу 5 минут в день может каждый – вне зависимости от загруженности на работе, статуса или физической подготовки.

Хулахуп-инструктор из Массачусетса Эллисон Макей утверждает, что многие из молодых людей с удовольствием выполняют упражнения с обручем, при этом у них поднимается настроение, а лица озаряются улыбками. Спорт с обручем может даже стать средством для медитации, потому что человек успокаивается, выполняя простые упражнения.

Одна из учениц госпожи Макей 44-летняя Кэти Литтл является матерью двоих детей. Она начала увлекаться обручем около 3 лет назад. С тех пор она сбросила 8 кг. По словам миссис Литтл, для неё хулахуп стал гораздо большем, чем просто фитнес. Многие женщины ввиду ежедневной усталости на работе и проблем в семье не в состоянии заниматься даже пилатесом. А с обручем всё гораздо легче.

История Габриэллы Реддинг весьма похожа на предыдущую. Она стала заниматься с хулахупом, чтобы вернуть свою физическую форму после рождения ребёнка. Через год она так увлекалась обручем, что стала одним из соучредителей hoopnotica.com. Через этот сайт продаются обручи и ДВД с программами профессиональных инструкторов для занятий с обручами.

Интернет-сообщество любит хулахуп!

Hoopnotica.com открылся в 2006 году и с тех пор продажи только росли и росли. В 2009 году было продано товаров на сумму более 1000000 долларов. Действительно, создаётся некоторое впечатление, что как только обручи появятся в большинстве спортзалов, это станет настоящим взрывом в мире спорта. А у нас ещё свежи воспоминания о настоящем буме увлечения йогой.

Обручи для похудения

Использовать хулахуп очень весело!

Как видите, хулахуп или, проще выражаясь, обруч доступен каждому из нас. А комплекс упражнений с обручем каждый человек подбирает под себя. Если у кого-то не хватает времени на спортзал или недостаточно силы воли для тренажёров, то занятия с обручем могут стать отличным началом знакомства со спортом. Несколько простых движений и вы уже начинаете сжигать калории. Ну, разве это не чудесно? Да и девиз «Хулахуп — сделай тело!» звучит ободряюще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.