26 Окт

Тренажёрный зал без абонентской платы — это реально!

Тренажёрный зал дома

Тренажёрный зал без абонентской платы — это реальность! Создание домашней «качалки» – отличная альтернатива дорогостоящим абонементам в фитнес-центры. В некоторых случаях такой выбор может быть даже более выгодным! В наше время домашний тренажёрный зал отлично справится со всеми поставленными целями – похудение, приведение мускулатуры в тонус и наращивание мышечной массы. Что для этого нужно?

Оцените свой бюджет

Естественно, что размер вашего бюджета и будет диктовать наполняемость домашнего тренажёрного зала и наличие тех или иных спортивных аксессуаров. Самые дорогостоящие тренажёры в этом плане (велосипед и беговая дорожка) обойдутся покупателю в ценовом диапазоне от 9000 до 150000 рублей.

Перед тем как принимать решение о покупке того или иного оборудования и аксессуаров – задумайтесь – что нужно вам на самом деле?

Скакалка

Один из лучших способов тренировать сердечнососудистую систему – прыжки на скакалке. Вы без труда сможете приобрести качественную скакалку за цену даже ниже 300 рублей в большинстве магазинов. С помощью занятия на скакалке человек за 1 час может сжечь около 900 (!) калорий! Мышцы будут находиться в тонусе – тело получит отличную тренировку. Скакалка – это чрезвычайно полезный и экономически выгодный аксессуар для тренировочной комнаты у вас дома.

У скакалки есть только один минус – требование терпения у занимающегося. Прыжки на месте в определённом ритме очень эффективны, но требуют выносливости. Поэтому в самом начале тренировок вам может показаться, что скакалка не в состоянии обеспечить надлежащей нагрузки на тело. Теперь вы знаете, что это не так.

Аксессуары для силовых тренировок

Оборудование и аксессуары для силовых тренировок (на Западе это принято называть «оборудованием сопротивления») обязательны для любой тренировочной комнаты. Это, прежде всего, гантели, нагруженный гриф и иногда – тренажёр «кроссовер», который не требует много места. Эти спортивные аксессуары разнообразят любую тренировку многими видами доступных упражнений – вы также можете самостоятельно регулировать нагрузку.

Фитбол

Фитбол также является одним из лучших аксессуаров при обустройстве тренировочной комнаты у себя дома. Фитбол может стать отличным дополнением к основным упражнениям в качестве тренировочного элемента стабильности и устойчивости. В частности – вы можете использовать фитбол при работе с гантелями. Сядьте на фитбол и выполняйте стандартную тренировку бицепсов. В то время как гантели будут тренировать мышцы ваших рук, в работу включатся мышцы бёдер и ягодиц, которые выполняют поддерживающую функцию для всего тела. Тем самым – вы одновременно тренируете мышцы ног и рук. Привнося элемент нестабильности, фитбол заставляет тело работать более интенсивно. Согласитесь – неплохая функция для простого надувного шара!

Приобретайте ДВД!

В наше время не трудно найти различные ДВД с обучающими программами по пилатесу, йоге и аэробным упражнениям. Вы можете включить ДВД-диск и выполнять советы тренера, находясь прямо перед телевизором. Заплатив за диск 1 раз, вы неплохо экономите и получаете программу тренировок, которую можно использовать постоянно.

На скакалку, фитбол и несколько лицензионных ДВД вы потратите около 1000 рублей. Согласитесь, что это не так дорого (какие уж там 150 000 рублей). При этом вы будете обладать у себя дома достаточными аксессуарами для того, чтобы полноценно заниматься спортом.

Тренажёрный зал без абонентской платы — это тренажёрный зал дома! Теперь вы знаете, что это реальность.

© Арина Тор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.