20 Окт

Инструктор по аквааэробике — как выбрать специалиста?

Ищем инструктора по аквааэробикеХороший инструктор по аквааэробике нынче на вес золота. Преподаватели водной аэробики должны быть сертифицированными фитнес-инструкторами, обладающими знаниями в области тренировки сердечнососудистой системы. Инструкторы по водной аэробике смогут научить вас эффективным и безопасным упражнениям. Спорт в воде – прекрасный выбор для тех, кто желает восстановить общий тонус организма после травмы или просто заниматься без лишней нагрузки на суставы.  Что ж, ищем инструктора по аквааэробике!

Идентификация

Инструкторы по водной аэробике должны пройти несколько уровней обучения в общем фитнесе, прежде чем они начнут специализироваться на водных видах упражнений. Каждый профессиональный инструктор должен иметь сертификат соответствия. Как правило, каждая специализация требует дополнительного сертификата и прохождения практики. Обязательно узнавайте у тренера все эти нюансы – где он проходил обучение, какие он имеет сертификаты и в чём специализируется. Не спешите на курсы аквааэробики, пока не узнаете, что будете в руках настоящего профессионала.

«Искусство водного спорта»

Наибольшей популярностью в мире пользуется организация WaterArt – она ведёт подготовку специалистов из разных стран по различным программам, вот лишь некоторые из них:

  • Сертифицированный инструктор WaterArt
  • Специалист по работе с пожилыми людьми
  • Специалист по реабилитации в водных видах спорта
  • Специалист по занятиям с детьми
  • Инструктор по послеродовой подготовке
  • Вы можете посетить сайт организации WaterArt в Интернете и узнать больше об условиях и методах обучения инструкторов.

Цели и задачи

Главной задачей любого инструктора по водной аэробике является работа с клиентом поснижению его веса и повышения общего тонуса организма. Чаще всего к такого рода услугам обращаются мужчины и женщины, ведущие нездоровый образ жизни. Классический спорт (бег или плавание) для них подходит далеко не всегда. Единственной надеждой на улучшение здоровья остаются курсы аквааэробики. К каждому клиенту профессиональный инструктор должен найти индивидуальный подход и выработать для человека собственную программу тренировок из отдельных видов упражнений в воде. Аквааэробика становится с каждым годом всё популярнее. Кроме того, аквааэробика для беременных — это отдельная тема для разговора, потому что упражнения в воде являются идеальными для женщин, ожидающих ребёнка. И квалифицированные инструкторы уже на вес золота.

На Западе инструктор по аквааэробике получает около 25 долларов за час. В России расценки примерно такие же. Однако всё зависит от специализации вашего тренера и от его опыта работы. Если вы записываетесь на занятия спортом в бассейн, то вам должен быть предоставлен определённый инвентарь. Если у клиента имеются индивидуальные потребности, то он берёт на себя расходы по приобретению дополнительных аксессуаров, которые остаются, конечно же, в его собственности.

Не стесняйтесь задавать инструктору вопросы!

Курсы аквааэробики должны проводиться исключительно теми, кто с водным спортом на «ты». Главное, чтобы вы не стеснялись задавать вопросы при выборе того или иного кандидата в ваши инструкторы по водной аэробике. Помните, что помочь вам и улучшить ваше самочувствие способен только профессионал, который без лишних слов демонстрирует вам свои сертификаты по специализации. Если на ваши вопросы отвечают уклончиво, скрывают место обучения и вводят в заблуждение при демонстрации документов, подтверждающих специализацию, уверенно отказывайтесь от услуг таких «специалистов». Профессиональный инструктор по аквааэробике не боится никаких вопросов и абсолютно честно говорит о возможных трудностях, которые могут у вас возникнуть во время занятий.

© Арина Тор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.