11 Ноя

Каким видом спорта заняться ребёнку — делайте выбор

Каким видом спорта заняться ребёнку?

Каким видом спорта заняться ребёнку? По статистике, около 75% мальчиков и 69% девочек предпочитают заниматься командными видами спорта. По последним данным лишь 40% мальчиков и 45% девочек физически активны, как минимум, 1 час в день в течение 3-4 дней в неделю. Мальчики выбирают традиционный командный спорт – футбол и баскетбол. Девочки в основном предпочитают волейбол и художественные виды спорта – такие как гимнастика и танцы.

Командный спорт

По данным телеканала CNN большинство мальчиков в странах Европы предпочитают занятия футболом. Это легко объяснимо – данный вид спорта может обеспечить ребёнка хорошей тренировкой, плюс ко всему это командный спорт, что подразумевает общение.

На 2 месте по популярности – баскетбол. Это активный и подвижный вид спорта, наиболее популярный у молодёжи с возрастом от 12 до 17 лет.

На 3 месте по популярности – хоккей. Но, к сожалению, большинство детей не имеют возможности заниматься хоккеем – это прерогатива крупных мегаполисов с крытыми стадионами.

Индивидуальный спорт

Велосипед был и остаётся самым популярным индивидуальным видом спорта не только у детей, но и у взрослых. Подростки постарше (15-17 лет) постепенно приобщаются к тренажёрам и тренировкам с гантелями. На 3 месте расположились теннис и гольф, как виды спорта, помогающие детям развивать двигательные навыки и уверенность в себе. В городах, где есть возможность посещать бассейн, водные виды спорта также весьма популярны.

Экстремальные виды спорта

Большинство детей восхищаются экстремальными видами спорта, но мало кто решается их опробовать. Поэтому современная молодёжь относится к данному спортивному направлению весьма прохладно. Но дети с 16 лет потихоньку начинает осваивать сноуборд, паркур, катание на скейтах, горный велосипед и ролики. Основная причина их выбора заключается в неприятии давления и навязывания правил командного спорта. В любом случае — если ваш ребёнок пожелал заниматься экстремальными видами спорта, следует взвесить все за и против. Важным условием к согласию на такие тренировки является наличие профессионального тренера, который имеет опыт работы с детьми. В противном случае самостоятельное изучение экстрима может быть опасно ввиду неопытности.

Вышеописанные 3 направления являются сегодня доминирующими среди современной молодёжи. Если вашему ребёнку уже исполнилось 10-12 лет, пора задуматься о его здоровье. Поговорите с ним на эту тему и внимательно выслушайте – чем бы ребёнок хотел заниматься, какие соревнования ему нравится смотреть по ТВ. Относитесь к его мнению с уважением, потому что дети будут заниматься усердно только тем видом спорта, который им по душе.

© Арина Тор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.