09 Апр

Спорт — лучшее кодирование от ожирения

Почему я толстый?

«Почему я толстый?». Этот вопрос задаёт себе каждый, кто страдает от лишнего веса и невозможности его сбросить. Действительно, часто попытки похудеть при помощи диет оборачиваются против худеющего — в результате, по окончании диеты, человек набирает ещё больше лишних килограммов и за очень короткий срок. Так в чём же причины полноты и ожирения и можно ли устранить?Нередко мы начинаем искать всевозможные чудо-средства, которые помогут справиться с лишним весом, но пора уже понять одну прописную истину: спорт — лучшее кодирование от ожирения. Всё остальное — лирика.

Легче предотвратить, чем лечить

Первая и самая главная причина ожирения — переедание. Лишний вес — это законсервированная в жировой ткани энергия, накопленная в несоизмеримых с её расходом количествах. И предела этому накоплению нет. Можно набрать 2, 3 и более собственных веса и даже не заметить, как это произошло. Но на самом деле накопление жира — процесс длительный, хотя и довольно лёгкий. Как быстро сбросить лишний вес? Лучше принять меры сразу, как только любимое платье или джинсы стали тесны, и сбросить 5-6 лишних килограммов, чем мучительно сбрасывать «неизвестно откуда взявшиеся» 30, 40, а то и 50! Если заметили за своим организмом такую предрасположенность — поставьте вес на контроль немедленно, иначе придётся расплачиваться за невнимание к себе долгими и изнурительными занятиями, ограничениями в питании и депрессией от комплекса неполноценности.

Формула нормального веса

Сегодня существует множество различных способов подсчёта нормального веса, в том числе и так называемый индекс массы тела ИМТ (англ. BMI). Он рассчитывается по формуле BMI= m/h2 , где m — вес тела (в килограммах), а h — рост (в метрах). При нормальном весе ИМТ равен 18,5 — 24,5. Всё, что получается выше — ненормально.

Однако самая известная и самая простая формула : Р(см) — 100 — 5(кг), где Р — рост человека в сантиметрах, а результат, соответственно, будет в килограммах. Высчитав свой нормальный вес, взвесьтесь (без одежды и обуви, конечно) и определите, сколько лишних килограммов вы имеете. Если ваш вес попадает под результат расчёта, значит вы в хорошей форме. Но в этом случае не надо забывать о профилактике!

Если же вес получился выше, то можно поставить самому себе диагноз о степени ожирения. А вот это уже — болезнь! Как это сделать? При помощи индекса массы тела ИМТ. Рассчитайте свой индекс по формуле, приведённой выше, и сравните его с параметрами трёх степеней ожирения. Цифры 25,0-29,9 свидетельствуют о небольшом лишнем весе, 30,0-34,9 — об ожирении I степени, 35,0-39,9 — II, а >40,0 — III.

Чудес не бывает. То, что копилось годами, за месяц не исчезнет.

Лучшее кодирование от ожирения — спорт!

Толстым быть ещё и не совсем модно

Современное человечество, и в больше степени — прекрасная его половина, буквально помешано на похудании. Как быстро сбросить лишний вес?

На какие только жертвы не идут представительницы слабого пола, чтобы обрести фигуру супермодели:  Изнуряющие диеты, таблетки, химия и даже добровольное проглатывание солитера!

Но существуют страны, где полнота считается признаком благополучия и богатства. Однако их жители не будут считаться привлекательными во всём мире. Мировой стандарт для женщин: 90/60/90. И только имея такие размеры девушка может рассчитывать на повышенное внимание к собственной персоне… Такое мнение навязывают нам средства массовой информации, только вскользь упоминая обо анорексии — страшной болезни, противоположной ожирению — чрезмерной худобе, заработанной, кстати, образом жизни моделей — изнурительными диетами и упражнениями. Поэтому прежде чем сесть на очередную модную диету, следует изучить причины возникновения излишнего веса именно у вас, исследовать, как он влияет на организм в целом, а также почему происходит быстрый набор веса после применения программы похудания. Задавая вопрос «как похудеть и убрать живот?» задумайтесь сначала о возможных негативных последствиях неправильного подхода к проблеме.

Факторы, влияющие на накопление жира

  • Генетика
  • Окружающая среда
  • Обмен веществ
  • Образ жизни
  • Психология
  • Возраст

Все эти факторы доказаны наукой, и мы можем наблюдать их действие на себе и окружающих. Обладая научным багажом знаний, вы не будете искать ни философский камень, ни всевозможные кодирования от ожирения. Полные родители имеют полных детей, ухудшение экологии влияет на обмен веществ и генетику. Стрессы также способствуют накоплению жира в организме. Образ жизни формирует абсолютно всё: режим питания, двигательную активность и психологическую нагрузку.

С возрастом тенденция к полноте увеличивается, при этом в любой возрастной категории полных женщин больше чем мужчин. Небольшой избыточный вес почти безвреден, но может доставлять психологические неудобства.

Если же вес превышает 10% от нормы (речь идёт уже о заболевании — ожирении), возникает риск развития сердечно сосудистых заболеваний, диабета, гипертонии, болей в спине и дыхательных инфекций. Иными словами можно говорить о риске приобрести болезни любого органа. По этой причине уровень смертности полных людей значительно выше, чем людей с нормальным весом.

Накапливаем впрок

Так уж заложено в нас заботливой матерью-природой — расходовать жировые клетки только в случае затяжного дефицита питательных веществ, чтобы сохранить жизненную активность как можно дольше. Причём, заложено неодинаково у мужчин и у женщин. Мужчины расходуют эти клетки за 2 месяца, а женщины — за 9! Не правда ли, мудро? Всё рассчитано до мелочей и на продолжение рода человеческого. Поэтому жировые накопления у женщин сжигаются намного медленнее, чем у мужчин. И в свете этого будет понятно, почему после диеты происходит быстрый набор веса — впрок. Да-да, на «чёрный день»! И по окончании диеты организм лихорадочно, в панике, начинает откладывать в запас всё, что ему дают, будь это самые низкокалорийные продукты в мире.

Вот так. Стараясь похудеть, мы лишь способствуем накоплению жира. Не стоит ли задуматься о том, чтобы изменить не одну составляющую образа жизни — питание, а несколько? К примеру пересмотреть свой рацион, постепенно уменьшая количество порций и их калорийность, затем перейти на питание живой растительной пищей с употреблением разумного количества животного белка и исключение всевозможного жира, а параллельно приобрести-таки абонемент в фитнес-клуб или завести персонального тренера. И не надо стесняться полноты, лучше потратить эти силы на разумную борьбу с ней. Ведь главное — это здоровье!

А ответ на главный для многих из нас вопрос очень прост. Как быстро сбросить лишний вес? Заняться спортом и перестать переедать!

© Арина Тор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.