22 Июн

Cайклинг — новая тренировка для похудения

Cайкл тренировка

Допустим, что вы первый раз пришли в тренажёрный зал. Если это так, то перед вами сразу возникнут десятки вопросов. Какую методику тренировок выбрать? Как наиболее эффективно избавиться от лишнего веса? Заниматься на традиционных тренажёрах или же предпочесть более современные способы тренировок? Если вы колеблетесь и не знаете, что именно выбрать, то прочитайте эту статью. В ней рассказывается о том, что такое сайкл и почему он вселяет в людей волю к победе и стремление к новым свершениям.

Сайкл — что за диво дивное?

сайкл тренировка

Сайкл — новый вид тренировок

На занятиях в фитнес-центрах рассказы о новом виде тренировок начинаются примерно с таких слов: «Я решил узнать об этой диковинке и забил в поисковик фразу «сайкл для похудения отзывы». Знакомая фраза, не правда ли? Если человек никогда не слышал о сайкле, сначала он будет искать о нём теоретическую информацию. Но никуда ходить не надо, мы вам всё расскажем и так. Итак, сайкл — что это такое?

Начнём же с того, что сайкл тренировка — это вид групповых занятий на велосипедах, который по сути дела имитирует велогонки. Особая прелесть сайкла заключается в том, что тренер может легко контролировать нагрузку на организм, в том числе и частоту сердечных сокращений, путём изменения частоты оборотов тренажёра. Не будем забывать и о соревновательном эффекте. У человека появляется стимул.  Сайкл тренировка прекрасно мотивирует. Кто-то начинает ходить в тренажёрный зал, чтобы выбиться в лидеры и доказать, что ему по плечу даже самые сложные задачи. Если некоторые другие методики имеют чётко выраженную половую направленность (силовые тренажёры для мужчин, шейпинг — для женщин), то сайкл в равной степени ориентирован на представителей обоих полов.

Как мы уже упоминали выше, занятия проходят в формате группы. При этом инструкторопределяет, как именно будет проходить гонка — стоя или сидя на велотренажёре, необходимо ли присутствие на трассе поворотов и спусков, есть ли смысл вводить ускорения и прыжки. В процессе расчёта необходимой нагрузки учитываются самые разные факторы, главным из которых является подготовленность группы. Если тренажёрный зал посещают люди с разной физической формой, то тренера стараются сформировать сразу несколько групп, чтобы люди с одинаковыми данными могли заниматься вместе.

Множество достоинств

Отметим, что помимо гибкого контроля над уровнем нагрузки, сайкл обладает и массой других достоинств. В частности, тренировки, которые обычно длятся от получаса до 45 минут чистого времени, сжигают оптимальное количество жира и, плюс к этому, отлично развивают выносливость. При этом даётся наиболее естественная кардионагрузка, формируются красивые, рельефные мышцы ног, живота и ягодиц, развивается дыхательная система. Посещать тренажёрный зал рекомендуется не реже 1 раза в 10 дней (оптимальный график — 2-3 раза в неделю). При таком подходе сайкл обеспечивает наилучшие результаты.

Несколько слов о самих тренировках. Все они делятся на несколько уровней. Первый уровень разработан специально для новичков, которые пришли в тренажёрный зал первый раз. На этом этапе основной упор делается постановку правильной техники. К освоению продвинутых уровней человек приступает с определённой физической подготовкой. Переход с уровня на уровень происходит после определённого количества посещений.

Всем ли подходит сайкл?

Сайкл тренировка противопоказана людям, которые страдают от гипертонии, повышенного или пониженного давления и сердечнососудистых заболеваний. Это означает, что прежде чем идти в тренажёрный зал — необходимо проконсультироваться у врача и узнать, не нанесёт ли сайкл какого-либо вреда вашему здоровью. Игнорировать этот совет не стоит. Если врач запретит вам серьёзные физические нагрузки, значит, так тому и быть — придётся обратить внимание на более щадящие методики.

Что такое сайкл? Сайкл — это вело-аэробика. Преимуществами этого занятия является, то, что сайкл очень эмоциональное и энергоёмкое занятие, включающее в себя увлекательность, скорость и хорошее настроение. Данное занятие имитирует велогонку в разных скоростных режимах с учётом разнообразной нагрузки. Сайкл предполагает гонку по шоссе, в гору, по пересечённой местности, по песку, с различными положениями рук и положением тела сидя и стоя. Вело-аэробика делится на разные уровни сложности, а также имеет свои направления и особенности. Например, класс для начинающих позволяет освоить базовые навыки, средний класс добавляет сложность скоростного и силового режимов, класс профи так же добавляет скоростные и силовые режимы, а так же увеличивается время тренировки. Все фитнес центры и клубы представляют разные направления по сайкл аэробике. С самого начала тренировки происходит заряжение организма, поднимается настроение, ритмичная музыка и фитнес-тренер держат напряжение и интерес к тренировке до её завершения.

Всё бывает в первый раз

Если вы пришли на занятие в первый раз, то не стоит сразу бросаться в погоню за всеми, так как нагрузка очень энергоёмкая и скоростная, сначала нужно освоить технику дыханияи основные положения рук в позиции, сидя и стоя. Каковы же основные особенности сайкл тренировки?

  1. Помогает снизить вес. Если с помощью диеты у вас не получается снизить вес, то тренера советуют перед сайкл тренировкой ходьбу или бег по беговой дорожке 15-20 мин. Затем вело занятие, которое позволяет сжечь до 600 ккал. После тренировки необходима дополнительная растяжка.
  2. Развивает функциональную выносливость, поднимает настроение. Занятия, занимающие до 50 мин иногда включают в себя отжимания.
  3. Мыщцы приобретают упругость и рельеф. Но для этого нужно заниматься вело аэробикой не менее 3 раз в неделю. Короткие ускорения в сайкл тренировке, гарантируют результат.
  4. Сайкл гарантирует хорошее настроение. Сайкл тренировка очень интенсивное занятие с силовыми режимами, поэтому имеет противопоказания.

Если у вас проблемы с коленями, то сайкл не подходит вам. В случае заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем так же от этого вида спорта придётся отказаться. Женщинам в положении данные тренировки противопоказаны. Перед тем как принять решение о занятии сайклом, необходимо проконсультироваться с врачом или инструктором по фитнесу.

© Арина Тор

Вас также заинтересуют статьи на эту тему:

  1. Кардио тренировки сжигают жир быстрее — проверим?

2 thoughts on “Cайклинг — новая тренировка для похудения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.